此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>校友风采>校友企业

苏州新海宜通信科技股份有限公司

发布日期:2014-09-01   浏览次数:

董事长 张亦斌 我校兽医专业1985届校友

 

  苏州新海宜通信科技股份有限公司成立于1997年,2001年整体变更设立为股份有限公司,2006年11月首次公开发行股票并在深圳证券交易所上市,股票代码002089 。目前公司已形成包括母公司和8家控股子公司及4家参股公司的集团型企业,总资产逾20亿元,母公司注册资本57277.9007万元。

  新海宜是国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省高新技术企业和江苏省知识产权重点保护单位。公司在苏州工业园区和深圳软件园拥有两大研发、生产基地,并在北京、上海、西安、常州设立了研发生产的分支机构。位于苏州工业园区的新海宜科技园占地约200亩,建筑面积逾20万平方米。公司已通过ISO9001:2000质量管理体系认证、 ISO14001:2004 环境管理体系认证、OHSAS18000 职业健康安全管理体系认证。2006 年,“ NSU 新海宜”商标被认定为江苏省著名商标。2008年,新海宜技术中心被认定为江苏省省级技术中心。

  成立以来,新海宜一直把技术创新作为公司发展的原动力,专注研发生产三大系列产品:FTTx通信系列,软件外包与软件服务,视频及互联网系列产品。公司拥有64项国家专利和软件著作权, 在通信网络配线管理系统和光接入设备方面拥有创新技术:GXC-01 光纤槽道列入2006年国家火炬计划,拥有6项专利,公司是国内惟一在光纤优化管理系统光纤槽道产品上拥有自主知识产权的企业;江苏省高新技术产品户外机柜、光缆交接箱共拥有8项专利、3项软件著作权。2009年,通信网络接配线及监测系统评为江苏省名牌产品,宽带移动视频接入网关被列为省级研发及产业化项目,下一代互联网流量暨内容级智能流量管理设备被列为国家级产业化项目。

  新海宜覆盖全球的销售和服务网络,为运营商及大型通信企业提供优质快捷的售前、售中和售后全程服务,赢得了良好的市场声誉。公司是中国电信、中国移动、中国联通、华为、诺西、爱立信、美国新美亚、美国KMT等众多国际知名品牌的长期合作伙伴。公司销售收入连年稳步增长,纳税额位居苏州工业园区民营企业前列。

  新海宜通过设立扬州大学校友助困奖学金、捐建四川马边彝族希望小学、捐助光彩事业扶贫基金、赞助大型文体活动等方式,鼎力支持社会各项公益活动,积极回馈社会。公司优异的经营业绩和高度的社会责任心受到社会各界高度赞扬,先后被授予江苏省工商免检企业、苏州市百佳民营企业、苏州工业园区十强民营企业、苏州工业园区十佳科技创新小巨人、苏州工业园区民营纳税十强等荣誉称号,历年被审定为资信等级 AAA 企业和重合同守信用企业。