此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>校友风采>人物风采

陈淑芳校友获选“2017年度中国杰出兽医”

发布日期:2017-10-30   浏览次数:


2017年10月28日,“中国兽医日”当天,在成都隆重召开的第七届中国兽医大会期间,我校校友、全国三八红旗手、全国五一劳动奖章获得者、浙江省宁波市象山县畜牧兽医总站站长陈淑芳获选“2017年度中国杰出兽医”。

陈淑芳校友30年来扎根基层,多次主动放弃调离一线岗位的机会,引领象山县养殖业科学发展,被称为“甬城工匠”。她在实践中攻克猪附红细胞体病、弓形体病等多个技术难题,创新禽流感免疫新技术,在全县创新推广30万只水禽岸养,成为养殖户的“贴心女华佗”。

为充分展示兽医队伍的职业风采和基层兽医工作者服务“三农”的精神风貌,为推动兽医行业健康、有序、和谐发展提供强大精神动力,积极营造好学、力行、奋进的行业行风,围绕兽医“防风险、保安全、促发展”的工作主线,深入挖掘兽医行业先进典型,大力宣传中国杰出兽医的重大贡献和先进事迹,弘扬社会主义核心价值观,树立优秀职业、道德楷模,中国兽医协会于今年5月起开展了“2017年度中国杰出兽医”评选活动,评选范围为诊疗、防疫、质检、公安、部队、科研院校、实验动物、动物园等领域兽医从业人员,并且是中国兽医协会正式会员。经推荐、评审,于9月下旬正式确定10名当选人员,并于10月9日网上公布评选结果,并在第七届中国兽医大会召开期间进行了表彰。

(兽医学院供稿)