此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>校友风采>人物风采

陈兵校友被评为泰州市四月份最美人物之“最美青年”

发布日期:2017-04-17   浏览次数:

  

用汗水浇灌富民创业之花

  陈兵,男,1989年1月出生,中共党员,我校广陵学院工商管理专业2011届毕业生,现任泰兴市虹桥镇上元村党支部书记。

  2011年当选大学生村官后,陈兵怀揣民情日记,顶着烈日、披着星光走家串户,调查情况,化解纠纷,赢得村民对他的信任和支持。5年来,帮独守老人换灯泡、修缮房屋,帮助低保户争取救济款、基本医疗保障,帮助村内孤儿解决生活费……点点琐碎成了他的生活日常。为方便大型农机进出、满足机械化作业要求、留住种粮大户,他想方设法筹措62万元资金,铺设4公里机耕道。为壮大村集体经济收入,他搭建电子商务服务平台,吸引数十名外出务工青年回村创业,帮村民代缴代购、代销售农产品,为村民人均增收500元以上。为了吸纳村内外20多名动迁失地的富余劳动力,他筹借75万元创办了物流公司,目前公司年盈利30万元以上,“三免”承包经营模式带动3名同行村官一起致富。
  2017年陈兵被评为泰州市四月份最美人物之“最美青年”。