此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>校友风采>人物风采

律师行业的坚守者——王波校友事迹介绍

发布日期:2017-01-20   浏览次数:

 

 
  王波,男,1982年生,江苏泗阳人,2005年毕业于扬州大学法学院,现任江苏立科律师事务所主任。
  2005年毕业之际,王波校友放弃选调、公务员等机会,满怀对律师行业的向往以及热情毅然加入扬州律师队伍,当时律师行业方兴未艾,作为小律师起步更是步履维艰。但是王波校友凭借坚忍不拔的毅力以及永不服输的勇气逐步在律师行业站稳脚跟并稳固发展。
  王波校友刻苦钻研业务,用心服务客户,努力回馈社会,凭借其扎实的法律理论和实践水平,逐步得到当事人和社会的认可,先后担任数十家政府、企业法律顾问,代理大量有影响力的案件。
  王波校友与媒体合作紧密,先后担任扬州电视台、扬州广播电台新闻评论员,扬州日报、扬州晚报法律点评嘉宾,办理的案件得到中央、省、市媒体的关注。
  2012年,30岁的王波校友作为江苏三名律师代表之一、扬州首位律师代表,登上中央电视台《法律讲堂》,多次录制法制专题节目。其在《法律讲堂》主讲案例入选司法部、中央电视台共同编纂并由法律出版社出版的“法援在行动”一书。
  王波校友还先后获评江苏省优秀青年志愿者、扬州市“三官一师”辩论赛最佳辩手、江苏省青年律师技能大赛团体第三名等称号及荣誉。
  2014年,王波校友为实现心中理想,二次创业开办江苏立科律师事务所。经过近两年的发展,该所已经发展成为近20人在扬州初具规模的中型律师事务所。目前,该所还在开疆拓土,预计在建所三年时发展成为30人在扬州地区有较大影响力的律师事务所,并拟在上海自贸区开办分所。
  做大、做强该律师事务所是王波校友的坚定目标,为新的律途追梦人提供更好机会和平台是王波校友的理想。王波校友相信只要永远心怀理想、永不放弃追逐梦想的脚步,目标一定会实现。