此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>校友风采>人物风采

贾瑞鹏校友荣获“2016年中国健康传播大使奖”

发布日期:2016-12-09   浏览次数:

2016123日,由国家卫计委和清华大学共同举办的第十一届中国健康传播大会在北京隆重举行。我校临床医学专业1986届校友、南京医科大学附属南京医院(南京市第一医院)泌尿外科主任贾瑞鹏教授被授予“2016年中国健康传播大使奖”

本次大会向著名肝胆外科专家吴孟超院士、北京协和医院妇产科郎景和院士、中日友好医院院长王辰院士、著名心血管专家胡大一教授等38位医务人员颁发“2016年中国健康传播大使奖”,表彰他们为中国健康传播事业作出的杰出贡献。

全国人民代表大会科教文卫委员会主任柳斌杰、中华预防医学会会长王陇德、中华全国新闻工作者协会原党组书记翟惠生、国家卫生和计划生育委员会宣传司长毛群安以及来自世界各国的医药卫生界、新闻传播界的领导、专家、学者300余人出席大会。

据悉,中国健康传播大会由原卫生部与清华大学于2006年共同发起,每年一届。大会的宗旨是倡导健康行为、共创健康社会

贾瑞鹏校友简介:

贾瑞鹏,男,博士,主任医师,教授,博士生导师,南京市第一医院泌尿外科主任,江苏省临床重点专科学科带头人,江苏省科教兴卫工程医学领军人才,江苏省六大人才高峰高层次人才,国家自然科学基金评审专家,江苏医学科技奖评审专家,兼任中华医学会微生物与免疫学会移植免疫学组副组长、秘书,江苏省医学会泌尿外科分会肿瘤学组副组长,江苏省医学会男科学分会常委,江苏省区域与移植免疫专业委员会副主任委员,江苏省性学会常务理事,江苏省医学会器官移植学会委员,南京医学会男科学分会副主任委员等。担任《Asian Journal of AndrologySCI期刊)》理事,《中华男科学杂志》、《中华解剖与临床》杂志、《泌尿外科》杂志(电子版)、《中华移植杂志》(电子版)编委,《中华实验外科杂志》、《医学研究生学报》通讯编委,《肾脏病透析与肾移植杂志》、《南京医科大学学报》审稿人等。作为项目负责人,主持国家自然科学基金项目3项,863子课题1项,国家重点实验室开放课题2项,省、市科研课题10余项,在中文核心期刊以及生物医学统计源期刊发表论文100余篇,其中SCI期刊收录论文35篇,获省市科技奖7项。