此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>校友风采>人物风采

侯瑞兴校友喜获苏州市“十二五”科教兴卫工程优秀人才奖

发布日期:2016-05-04   浏览次数:

2016年4月29日,苏州市召开全市卫生计生科技创新大会。为表彰“十二五”期间在“科教兴卫工程”建设中取得显著成绩的学科带头人和优秀人才,经单位推荐、资格审核,会上,我校校友、苏州瑞兴医院集团董事长、苏州大学附属瑞华医院院长侯瑞兴被苏州市卫生计生委授予“优秀人才奖”称号。

侯瑞兴,男,1963年3月生,江苏苏州人,我校临床医学专业1982届校友,博士研究生、主任医师、教授、苏州大学博士研究生导师,江苏省“333高层次培养工程”中青年科学技术带头人,苏州十佳魅力科技人物,苏州市专家咨询团成员,苏州市吴中区卫生领军人才。苏州市医学会手外科学专业委员会主任委员,中华医学会手外科学分会委员,中华医学会手外科学分会华东地区学术委员会常务委员,中国康复医学会修复重建外科专业委员会再植与再造外科学组委员,中国医师协会手外科医师分会第一届委员会常务委员,江苏省医学会骨科学分会手外科学组成员。《中华手外科杂志》、《中国显微外科杂志》、《中国临床解剖学杂志》、《实用手外科杂志》等杂志的编委。

侯瑞兴校友从事手外科工作29年,擅长断指(肢)再植、拇手指再造、四肢创面修复,尤其在应用各类游离皮瓣修复四肢创面方面已有丰富的经验。曾获得区级以上科技奖励26项,其中中华医学科技奖三等奖1项,江苏省科学技术进步奖三等奖1项,苏州市科学技术进步奖二等奖1项,苏州市科技进步三等奖6项,苏州市双杯奖7项、苏州市吴中区科学技术进步一等奖1项。发表论文80余篇。获得各级科研基金资助10余项。