此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>校友风采>人物风采

王鹏程校友荣获第十三届“徐州市十大杰出青年”称号

发布日期:2016-05-03   浏览次数:


2016年5月2日,由徐州市人才工作领导小组和徐州市精神文明建设指导委员会指导,共青团徐州市委、徐州报业传媒集团、徐州市青年联合会共同主办的第十三届“徐州市十大杰出青年”评选活动结果揭晓。迎难而上,破案神速的技侦专家王鹏程校友荣获第十三届“徐州市十大杰出青年”称号。

王鹏程,1981年10月出生,中共党员,2004年毕业于我校行政管理专业获管理学学士学位,助理工程师,徐州市公安局技术侦察支队二队队长。

他从警12年来,破获各类案件2400余起,抓获犯罪嫌疑人2000余人,2014年带领全队民警辗转全国六省市,打掉2个部督印制、贩卖、制版假币犯罪团伙,抓获团伙成员14名,缴获假币共计40余万元。自2014年10月“百城禁毒会战”开展以来,王鹏程带领战友破获贩毒案件43起,抓获吸贩毒人员570余名,缴获冰毒9000余克,有力地震慑了毒品犯罪发展蔓延势头,净化了社会环境。2015年王鹏程同志积极探索新的技侦工作模式,成功侦破了以“5.19”系列盗窃手机案件为代表的一批有影响的民生案件。2015年,在全省技侦民警大比武中荣获第二名;参与破获的“4.13”案件被公安部评为全国典型案例予以通报表彰。先后五次荣立个人三等功、四次受到市局嘉奖、三次评为市局“人民满意警察”。