此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>校友风采>人物风采

我校朱莉校友被表彰为“全国三八红旗手”

发布日期:2015-03-08   浏览次数:

  2015年3月1日,由全国妇联主办的纪念“三八”国际妇女节暨全国妇女先进典型表彰大会在北京举行,我校临床医学专业1987届校友、泰州市人民医院院长朱莉被表彰为“全国三八红旗手”。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮会见受表彰的先进代表。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国政协副主席李海峰出席大会。

  朱莉,女,1966年生,心内科博士,中共党员,泰州市人民医院院长,扬州大学泰州校友会副秘书长,医学院泰州校友分会会长,主任医师,教授,硕士生导师,江苏省重点临床专科——心血管内科第一学科带头人,泰州市心血管病研究所所长。全国“巾帼建功标兵”,江苏省“三八红旗手标兵”,江苏省“优秀科技工作者”,泰州市“有突出贡献的中青年专家”。

  她长期从事心内科的临床、教学和科研工作,具有丰富的临床经验,在心血管疑难危重疾病的诊治尤其是心脏介入治疗方面有较深的造诣。2002年博士毕业,她毅然放弃大城市的优厚待遇,来到泰州市人民医院心内科工作。当时,心脏介入手术刚刚起步,她边学习、边实践,经过多年的艰苦努力和全力拼搏,最终成为江苏省心血管专业委员会唯一的女性委员、泰州地区心血管内科的学术带头人、泰州地区唯一拥有全部心脏介入准入资质的心内科医师。她开辟了泰州市唯一一条心脏病急救绿色通道,能够24小时全天候实施心脏急诊微创介入手术,成功抢救近千例心脏病危急重症患者。她率领的心内科也逐步发展为具有各种先进技术、尖端设备的市级和省级重点临床专科,完成各种心脏介入手术近5000例,填补了本地区二十多项空白,成为地区心脏病患者的抢救诊疗中心。她还积极开展科研和研究生培养工作,为江苏省“333”工程培养对象,获省“六大人才高峰”资助,先后在国内外发表论文40余篇,参编专著4部。主持并参加省部级以上课题8项,作为第一主持人获省新技术引进奖、市级科技进步奖7项。