此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>今日扬大>母校要闻

学校举行国防教育形势报告会

发布日期:2017-09-14   浏览次数:

   9月13日下午,学校在文汇路校区大礼堂举行国防教育形势报告会。扬州军分区司令员郦斌大校作题为“中国周边安全威胁与挑战”的专题报告。校党委副书记叶柏森主持报告会。

  郦斌站在国家安全的战略高度,就我国周边安全威胁与挑战,特别是中印问题、南海问题、台湾问题、朝鲜半岛问题以及中美关系等进行了深入分析。报告生动精彩,会场上掌声不断。

  叶柏森指出,报告既有理论深度,又有现实思考,使广大师生对当前我国周边局势和国际环境有了更加清晰的认识。叶柏森希望同学们珍惜军训机会,在军训过程中体会无私奉献、明白组织纪律、学会艰苦奋斗、感受团结友谊,并外化于行、内化于心,真正成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质复合型人才。

  校军事课课程建设领导小组成员、军训旅成员、军事理论课教师和参训新生代表1500余人参加报告会。