此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>今日扬大>母校要闻

附属医院第一次党员代表大会隆重举行

发布日期:2017-09-12   浏览次数:

   9月9日上午,在庄严的国歌声中,附属医院第一次党员代表大会第一次全体会议在附属医院(西区)第一学术报告厅隆重召开。校党委书记姚冠新,副校长费坚,扬州市卫生计生委党委书记、主任黄为民出席会议并讲话。

  姚冠新代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对附属医院党委始终坚持公立医院公益性办院方向,团结带领全院各级党组织、全体共产党员和广大医护员工,统筹推进医教研融合发展,在党的建设、医疗服务、人才培养、科学研究等方面所取得的一系列成绩表示高度肯定。他希望各位代表坚定政治立场,坚决贯彻学校党委意图,以高度负责的精神和严肃认真的态度,履行好代表职责,选举出一个团结奋进、敢于担当、善于作为的领导班子。

  姚冠新强调,附属医院要通过本次党代会进一步明确未来5年到底举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。他希望附属医院积极探索构建符合扬州大学校情和附属医院实际的医教研融合发展机制;全面调优、调高发展指标和工作目标,在医疗服务、高端人才引培、教学科研、国家和省级重点专科建设等方面,主动对标高水平附属医院,奋起直追、迎头赶上、争先进位;始终坚持“以医护员工为中心”的发展思想,一切发展为了医护员工,一切发展依靠医护员工,发展成果为医护员工共享;深入推进全面从严治党,积极强化思想引领,全面汇聚医护员工的智慧和力量,全面激发医护员工干事创业的精气神,为加快建设高水平研究型大学和高水平医院提供坚强的政治保证。

  姚冠新要求,即将选出的新一届党委领导班子要充分珍惜学校党委、全院共产党员和广大医护员工的信赖与期望,切实增强历史使命感和责任感,进一步加强领导班子自身建设,不断提高担当意识和履职水平。

  费坚对附属医院近年来的工作给予了充分肯定。他强调,附属医院新一届领导班子在今后的工作中,一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,要有“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的坚定政治立场;要始终保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,继续发扬解放思想、实事求是、与时俱进的精神,着力加强领导班子的作风建设和能力建设;要有“铁肩担道义,妙手著文章”的担当精神,不断开创各项工作新局面。党政领导一定要同心同德、同向同行、齐心协力,带领全院共产党员和广大员工继续负重奋进,坚持改革创新,推动事业发展,促进医院和谐,早日把附属医院建设成为特色鲜明、区域知名的高水平医院,不辜负全体党员的重托,不辜负全院广大医务员工的信任,不辜负上级党委的期待。

  会议听取并审议了附属医院党委负责同志所作的《坚持科学发展,加快转型升级,努力建设特色鲜明、区域知名的高水平医院》的党委工作报告和纪委负责同志所作的《强化监督执纪问责,推进全面从严治党,为建设特色鲜明、区域知名的高水平医院提供坚强纪律保证》的纪委工作报告,选举产生了中国共产党扬州大学附属医院第一届委员会、中国共产党扬州大学附属医院第一届纪律检查委员会和出席校第三次党代会代表。

  校党办、组织部、医学院、护理学院等单位负责人出席开幕式,附属医院内科、外科、妇儿、门诊、医技、机关离退、后勤等7个代表团150名党员代表参加会议。19名列席代表、33名特邀嘉宾应邀出席会议。