此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>校友捐赠

我校校友宗顺留将军向母校捐赠其书法习作一书

发布日期:2016-03-02   浏览次数:

2016年1月,我校校友、沈阳军区原副司令员宗顺留中将将所书不同幅式和章法的近百幅书法作品结集《宗顺留将军书法习作》一书,由金盾出版社出版。

2016年2月28日,宗顺留校友将《宗顺留将军书法习作》一书36册捐赠给母校。

宗顺留,1959年毕业于原扬州工业专科学校。毕业后分配到吉林省石油化工联合工厂任技术员,1961年8月参军,1963年6月加入中国共产党。在三十八军先后任团参谋长、副团长、团长、师参谋长、师长、军参谋长。1985年3月任中国人民解放军总后勤部副部长(后又兼任参谋长、纪委书记)。中国共产党第十三、十四次全国代表大会代表,第十三届中央委员会候补委员;第十届全国政协常委。1988年被授予中国人民解放军少将军衔,1993年晋升中将军衔。中国书法家协会会员。

宗顺留自幼喜爱书法,长期坚持书法研习,积累了大量不同幅式和章法的作品,从中精选出集实用性、多样性于一身的书法作品近百幅,结集成册。书中作品内容丰富,形式多样,异彩纷呈,是广大读者不可多得的一部好书。

校友总会已将《宗顺留将军书法习作》电子版上传至http://58.1 9 2.138.72/hk/zong.pdf ,欢迎大家观赏。