此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>校友动态

点赞!陆宴辉校友荣获第22届“中国青年五四奖章”

发布日期:2018-05-07   浏览次数:

  为集中展示当代优秀青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用。共青团中央、全国青联日前决定,授予万晓白等28名同志第22届“中国青年五四奖章”,中国农业科学院植物保护研究所研究员、我校植物保护专业2002届本科生、农业昆虫与害虫防治专业2005届硕士研究生陆宴辉校友名列其中。

  陆宴辉, 男,汉族,1980年2月生,中共党员,博士研究生学历,现任中国农业科学院植物保护研究所研究员。他深耕农业领域,主持多项国家优秀青年科学基金、国家重点研发计划项目,授权发明专利21项,制定行业标准10项,多次获得国家、省部级奖励。他先后扎根河北、新疆多年,成功破解转基因抗虫棉花害虫种群地位演替机制的难题,突破棉花害虫绿色防控技术瓶颈,显著提升了新疆棉花害虫预测与防治水平。