此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>校友动态

刘大可校友为中国近现代史博、硕士研究生作报告

发布日期:2018-04-12   浏览次数:

  

2018年4月11日上午,我校中国近现代史专业1993届校友、福建省委党校副校长、福建行政学院副院长、福建省社会学会副会长刘大可教授在淮扬文化研究中心为社会发展学院中国近现代史博、硕士研究生作了题为《科际整合的理论与实践——我的学思历程》的学术报告。陈亚平副校长会见了刘大可校友一行,淮扬文化研究中心主任周新国参加会见并主持学术报告会。  

刘大可校友的报告分为“科际整合的缘起”、“科际整合的理论与实践”和“个人学术历程的科际整合实践”三部分,结合个人科际整合研究的亲身经历、取得的成绩与存在的不足,高屋建瓴、具体生动地介绍和评述了科际整合是当今人文社会科学各学科挖掘学术潜力、开创新风气的主要途径。报告具有很强的学术价值和现实指导意义,对中国近现代史研究生从事相关研究具有很强的启发性。


  (社会发展学院供稿)