此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>校友动态

傅华校友出任广东省委常委、宣传部长,曾发起两岸最高层级媒体峰会

发布日期:2018-03-27   浏览次数:

  近日,中央批准:傅华同志任广东省委委员、常委。广东省委决定:傅华同志任省委宣传部部长。
  2014年,傅华出任北京日报社社长后,明确提出首都党报的三个定位:意识形态的核心阵地,舆论引导的重要平台,市委领导各项工作的得力抓手。
  他在北京日报社社长任上,大力促成两岸媒体实现了最高层级的北京峰会。从2015年开始,中央电视台等中央媒体和北京、天津、上海、河北等地方媒体负责人,台湾方面的中国时报系、联合报系、东森电视台、TVBS等集团负责人以及两岸传媒学者齐聚一堂,共谋媒体发展,展望美好未来。
  2016年和2017年,时任中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声两次接见与会代表并讲话,中共中央政治局委员黄坤明、蔡奇去年参加了会见,国台办主任张志军、北京市市长陈吉宁到会致辞。因此,两岸媒体人北京峰会是两岸规模最大、层次最高、品类最全的媒体交流活动。
  2017年11月,北京日报社举办第三届峰会时,傅华已调任经济日报社总编辑,但作为峰会创始人他仍欣然到会致词。第三次站在这杆话筒前,傅华围绕“两岸新闻交流30年”,以“通”为关键字,发表了激情磅礴的主题演讲。


  傅华校友简历
  傅华,1964年8月出生,江苏如东人,1985年7月毕业于原扬州师范学院中文系汉语言文学专业,文学学士。2006年6月毕业于中国人民大学马克思主义学院中共党史专业,法学博士。
  曾在原扬州师范学院任教,历任中国商报社副刊部主任,国内贸易部中国商报社信息部主任,国务院特区办秘书局处长、正处级专职秘书,国务院体改办正处级专职秘书。北京市房山区政府区长助理(挂职)、区科委党组书记、主任;北京市房山区政府副区长。
  2007年03月,任北京市西城区委常委、宣传部部长、党校校长、区文联党组书记、副主席、区社科联党组书记。
  2010年02月,任北京市委宣传部副部长。
  2011年07月,任北京市委副秘书长(正局级)。
  2014年04月,任北京日报社党组书记、社长,北京日报报业集团社务委员会主任委员。
  2016年11月,任中国记协副主席。 
  2017年01月,任北京市委宣传部常务副部长。
  2017年05月,任经济日报社总编辑。
  2018年3月,任广东省委常委、宣传部长。