此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>校友动态

【聚焦两会·校友风采】全国人大代表、淮阴中学校长皇甫立同校友做客新华网两会特别访谈直播间

发布日期:2018-03-05   浏览次数:

 

    3月4日,我校校友、全国人大代表、淮阴中学校长皇甫立同走进新华网2018全国两会特别访谈直播间,为教育工作建言献策,展示“学在淮安”品牌魅力,讲述淮安教育工作者的责任担当。
  访谈期间,皇甫立同结合淮阴中学办学经验,从弘扬周恩来精神、增强青少年“四个自信”,弘扬师德风尚、涵养担当教育情怀,注重发展评价、建设卓越教师队伍等多个方面,分享教育经验和成果,阐述办好人民满意教育的现实路径。皇甫立同还就教育均衡发展等问题提出具体建议,希望切实提高教师地位和待遇,吸纳更多的优秀人才加入教师队伍,有效解决目前教师队伍中存在的学科、学历、年龄、性别等方面结构性矛盾,进一步缩小区域、城乡、校际之间的差距,促进教育事业健康均衡发展。
  作为首次当选的全国人大代表,皇甫立同校友本次带来的建议是如何传承发扬好红色资源、红色精神。他此前做了调研,发现全国许多地方有着丰富的红色资源。比如,淮安的红色资源就非常丰富,像淮阴中学老校区旁边就有周恩来童年读书处,此外还有周恩来纪念馆、周恩来故居、恩来干部学院、刘老庄八十二烈士陵园、苏皖边区政府旧址等等。皇甫立同建议,各地充分利用、挖掘红色教育资源,比如建构红色课程,编写地方版本的红色教材,实施“红色德育”,打造红色校园,进行爱国主义教育,培养学生爱国、敬业、诚信、友善等品质,让学生的个人理想与中国梦紧密结合起来,为中华民族的伟大复兴而努力读书。“这也有利于增强对青年‘四个自信’的教育。”
  

(来源:中共江苏省委新闻网、现代快报)