此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>校友动态

【聚焦两会·校友风采】全国人大代表、江苏省交通运输厅厅长陆永泉校友接受专访

发布日期:2018-03-04   浏览次数:

  

       3月3日,我校校友、全国人大代表、江苏省交通厅厅长陆永泉接受现代快报记者采访时表示,目前江苏高速公路在全国率先实现联网畅通,已建成“四小时江苏”,但铁路是短板,江苏正在加快打造“轨道上的江苏”,预计2020年,基本实现轨道交通为支撑的“两小时江苏”,即省内任意两个城市之间的时间“距离”由四小时到达减少到两小时。
  作为全国人大代表,陆永泉今年带来了多份建议,主要内容有:
  全面建成小康社会离不开百姓的衣食住行,这其中的“行”便是人民群众的交通出行便捷与安全。
  近年来,作为国民经济重要的基础产业,我国交通运输业发展取得了重大成就,许多指标走在世界前列,百姓出行更加舒适安全和便捷,我国正在由交通大国向交通强国迈进。
  但是,我国交通领域事故起数和死亡人数居高不下、特大交通事故多发频发等问题依然存在,交通安全工作仍是一项长期而艰巨的任务。
  长远来看,提升交通安全管控水平,需要政府、行业主管部门加强立法,提高执法和监管力度,细化客运车辆、危险货物运输车辆、重型货运车辆等各类车型的限定行驶时间,还需要社会力量参与和科技手段支撑,如江苏省车辆主动安全智能防控技术装备的研发试点,不失为一种新尝试。此外,还应面向广大交通参与者开展宣传教育,尤其针对幼儿、学生,以及广大农村地区的人民群众,普及交通安全常识、增强安全出行意识。
  采访视频:https://v.qq.com/x/page/b0565trhmjt.html?ptag=qqbrowser

(来源:现代快报、人民日报)