此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>校友动态

重磅!江苏文学院在宁挂牌 首任院长由我校校友毕飞宇担任

发布日期:2018-01-23   浏览次数:

 

 省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文与南京大学党委书记张异宾共同为“江苏文学院”揭牌

2018年1月22日,由江苏省作家协会和南京大学合作共建的江苏文学院在南京大学仙林校区挂牌成立。我校校友、著名作家、南京大学教授、江苏省作家协会副主席毕飞宇担任江苏文学院首任院长。

作为首任江苏文学院院长,毕飞宇曾先后在江苏省作协和南京大学工作,他在发言中欢迎年轻写作者来江苏文学院,“这里一定是苛刻的,但这里也一定是温暖的。为了你的成长,这里预备了足够的长、宽、高。”

毕飞宇表示,随着我国高等教育普及率的大幅提升,越来越多的中国作家受到了良好的高等教育,越来越多的高等学校意识到了文学教育的重要性。在未来,自然的与自发的作家依然会出现,但是,更多的作家将来自学院,更多的作家将接受学院的文学教育,这是一个任何人也否认不了的发展轨迹。江苏文学在中国文学的版图上分外醒目。江苏文学的繁荣,离不开新人的成长,离不开新人顽强而源源不断的上升力。江苏文学院已张开双臂欢迎所有用汉语写作的年轻作家、尤其是我们江苏的年轻作家们。

据悉,江苏文学院将从文学人才的培养、学术研究与交流等方面开展工作。在文学人才培养方面,将依托南京大学文学院的办学优势,自2018年起,开展学历教育与非学历培训。学历教育为创意写作专业学位硕士,非学历培训包括高级研修班、普通培训班。