此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>校友动态

汇聚安普 共抒情怀——电83校友做客安普科技

发布日期:2017-12-12   浏览次数:

 

2017年12月9日,无线电技术专业1983级校友们应韩春阳同学之邀相约金坛,做客安普科技。来自南京、镇江、扬州、宿迁和常州的10多名校友参加了活动,校友总会办公室负责人应邀出席。

上午,安普科技有限公司董事长韩春阳早早地来到公司迎接老同学们的到来。沐浴着冬日暖阳,校友们刚到安普门口,首先映入眼帘的是文化墙上一句IT行业的先驱——乔布斯的名言“活着就是为了改变世界”,让人不禁精神一振;走进安普科技,浓郁的企业文化如春风扑面而来,“像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活”“知识来源于实践”“管理、人品、负责、宽容”既是安普科技企业文化价值观的体现,也是安普人精神风貌的写照。


老同学相见,真挚的同窗情在嘘寒问暖的关切声中喷薄而出,大家在一起畅谈工作家庭、校园记忆、母校发展、人生感悟,欢声笑语之中充满了对大学生活的美好回忆和无限留恋。

在安普科技产品展示厅,韩春阳校友亲自为大家讲解和演示安普的科技核心产品——火花探除器、金属探除器,先进的技术和优异的性能令大家啧啧称赞。“安普科技一直致力于纺织行业红外防火技术的研究和应用,自主研发的产品不仅填补了国内空白,解决了棉纺织工艺‘易燃’的问题,而且在国际上得到广泛应用,配套供应德国、瑞士等纺织机械主机生产企业,参编了国家相关标准……”韩春阳校友十分自豪地说,“目前公司正致力于打造安普物联网‘云平台’,通过物联网远程控制,与客户建立更紧密的关系,为客户提供更及时周到的服务。”


2017年5月,为表彰其在纺织防火领域的突出贡献,韩春阳校友荣获首届“江苏省创新争先奖状”。


“要积极鼓励创新,大力倡导创新,奖励具有创新精神和思想的优秀学子,培养创新型人才……”韩春阳校友不仅十分重视企业的科技创新,而且十分关注母校人才培养,他向母校捐资设立“信息工程学院安普研究生创新基金”“广陵学院安普助学金”。安普科技有限公司重视加强与学校的产学研合作,现为扬州大学江苏省企业研究生工作站、扬州大学信息工程学院产学研基地。


下午,校友们结伴游金坛茅山、观景长荡湖,其乐融融,纯真的同学情谊在畅叙交流中又一次升华。