此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>校友动态

总把最美寄当年——教技03毕业十周年聚会随笔

发布日期:2017-07-14   浏览次数:

  

  2017年7月8日,时隔十年,教技03班的同学们从四面八方赶来,为了寻找共同的青春记忆。“戴烨胖了”,“黄卓发型有派头”,虹桥专家楼见面那一刻,大家亲切招呼,欢声笑语。午饭时间,冯敏同学带着大家到熟悉的食堂就餐,给每位同学买扬大酸奶,“你还能吃出原来的味道吗”?扬大沙司、食堂的免费汤、南门小聚的同心圆、西门的小吃一条街......

  “扬州好,第一是虹桥(此处可停顿一秒)边上的师院!”能够在诗意的瘦西湖畔共同生活四年,这是让其他校区同学最为“羡慕嫉妒恨”的事情了。换上十年聚会T恤衫,徜徉在美丽的校园,宿舍、操场、食堂、图书馆、文科楼、商经楼、梧桐大道、半塘的荷花,这里的一砖一瓦、一草一木,依旧是我们离开后梦中的模样。最美是当年。

  在文科楼五大教室,殷玲玲同学为大家准备好了水果瓜子,大家围成一圈,畅谈大学四年最难忘的人、事、物,分享毕业十年的人生经历。“人生路上随时都可以出发,只要不忘初心、永不言弃。”班主任武新宏老师鼓励大家,和十多年前为我们上课一样,充满激情与关怀。

  “十年一觉扬州梦,总把最美寄当年。”感谢学院的精心安排,让我们见到了熟悉的各位老师,感谢校友总会给每位同学发了校友徽章和校友手册。感谢会务组的同学,不厌其烦的策划安排。感动、感谢!期待2027,我们再相聚!
  

教技03吕云峰7月10日写于宜兴