此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

“学做米其林大餐”—扬州大学上海校友会青年分会之母亲节活动

发布日期:2018-05-17   浏览次数:

  

2018年5月6日下午,扬州大学上海校友会青年分会在意大利Primo 1餐厅举办了母亲节活动---学做米其林大餐。本次活动以“爱母亲,就亲手为她做爱的米其林大餐”为主题,由青年分会谢光东副会长、薛麒麟理事、陈蒙蒙副秘书长负责筹办,共计15名在沪校友参加了本次活动。

活动开始前,薛麒麟校友简短介绍了本次活动流程,并介绍了本次活动的培训主厨老师——顶尖意大利料理厨师、米其林二星厨师Jacky Xue和他的助手Kata。
  Jacky Xue是首位获评米其林二星的中国籍厨师,也是首位上榜意大利《大红虾》金叉奖的华人厨师。其从事意大利料理17年,先后担任2010年上海世博会意大利国家馆行政副主厨、2015年米兰世博会万科馆主厨,经常担任领事馆的晚宴主厨。

Primo 1位于湖滨路168号无限极荟3楼,是家意式料理高定餐厅。该餐厅于2017年上榜意大利权威葡萄酒餐厅指南《大红虾》,是历史上首家由华人厨师团队料理的餐厅。

本次活动分为共饮下午茶、烹饪知识和技能学习、料理PK三部分。在primo 1厨房,Jacky老师选择了校友们关注的煎牛排和煮意面进行教学,向大家耐心讲解了食材分级和日常选材、烹饪步骤和注意事项、摆盘技巧等知识。在实践教学过程中,Jacky老师也解答了校友们的提问和疑惑,其制作的料理,从口感和外观都堪称艺术品,让校友们赞不绝口。

料理PK环节分为“女生组”和“男生组”的厨艺大比拼,让厨房热闹起来,现场气氛被不断引爆。

PK环节结束后,Jacky老师对两组呈现出的料理进行点评,并给获胜组进行了颁奖,奖品是primo提供的顶级松露。

本次活动的开展既提升了校友们的烹饪技艺,锻炼了校友的协作能力,增进了校友之间的感情,也为青年分会举办其他活动奠定了良好的基础。感谢薛麒麟校友的大力赞助,让本次活动开展得如此精彩、更有趣味。校友们纷纷表示,母亲节到来之际,可以亲自动手为母亲做一道爱的米其林大餐了。


  (上海校友会青年分会供稿)