此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

病魔无情人有情,上海校友献爱心

发布日期:2018-05-07   浏览次数:

  阳春三月,万物复苏。本是多彩生机的季节,对于正在上海实习的扬州大学广陵学院日语81401班的顾敏瑶来说却是很灰暗的,因牙齿出血不止,她被查出患有急性白血病,但是她依然坚强、乐观,积极与病魔抗争。花光了家里的积蓄依然杯水车薪,面对高昂的医药费,她在水滴筹上发起了募捐活动。

  病魔无情,人间有爱。扬州大学上海校友会青年分会秘书长黄文彬了解到该情况后,立刻在校友微信群里发出倡议,帮助患病同学度过难关。广大校友慷慨解囊,少的5元、10元,多得200元、500元,校友们纷纷捐款、转发,短短几天,累计转发1500次,捐款4000多笔,筹集善款近15万元,一股股爱心暖流涌向顾敏瑶同学,帮助她度过难关。

  有了校友的爱心支持,仍在接受治疗的顾敏瑶同学变得更加积极乐观,她对未来美好生活充满了信心。祝愿她早日康复!

  (上海校友会青年分会供稿)