此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

分享阅读,传递书香——吴锡平老师向创新创业学院捐赠图书

发布日期:2018-05-07   浏览次数:

  

2018年4月24日,当吴锡平老师在学校党政管理群里获悉学校在教学主楼腾出2间教室给创新创业学院学生设置读书沙龙活动室的消息时,立即向创新创业学院负责人表达赠送其藏书的意愿。4月26日,吴锡平老师向扬州大学教育发展基金会捐赠100本图书,用于充实创新创业学院学生读书沙龙阅览室。
  “书只有流动起来,才能体现它的价值。”谈到捐赠初衷时,吴锡平老师如是说。他希望通过这个方式,能让这批书籍发挥它应有的作用,给爱书的同学们一个惊喜。对此,吴锡平老师说:“刚才学生们来取书时,确认过眼神,都是爱书的人。”
  创新创业学院负责人吴锋表示,学校专门给创新创业学院的学生设立读书沙龙活动室的初衷是让这个地方成为学生自在读书、研讨的地方,吴锡平老师“不抱着‘有用’的功利目的,秉持‘无用’的初心”的阅读习惯将会成为创新创业学院学生的学习榜样,“率性”而读!希望校内有更多像吴锡平一样的老师关心创新创业学院学生的成长。