此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

基金会召开理事会会议

发布日期:2018-04-13   浏览次数:


2018年4月12日,扬州大学教育发展基金会在荷花池校区行政楼一楼报告厅召开理事会会议。校党委书记姚冠新、校长焦新安、副校长黄建晔等理事出席会议,基金会理事长陈耀主持会议。


姚冠新在讲话中对基金会2017年度按照章程规范化运作,筹资工作稳步提升,获得“慈善组织”认定,被表彰为“教育基金工作先进单位”等方面取得的成绩给予充分肯定。姚冠新强调,要充分认识基金会在学校事业发展中的重要作用,鼓励校内各单位、个人积极为学校事业发展募集办学资金;要进一步解放思想,加大筹资力度,拓展筹资渠道,增加办学资源,为学校事业发展提供更大支持;要严格规范基金会运行管理,积极开展公益活动,充分发挥基金使用效能。


焦新安在讲话中充分肯定了基金会2017年度工作取得的成绩,希望基金会在坚持规范化的基础上,积极吸收国内外先进基金会的管理理念和工作方式,分层分类推进筹资工作,维系好现有捐赠,拓展新的捐赠;要积极推进管理方式创新,推进专业化基金会建设;要加强筹资项目的设计和宣传推广,以设计制作校友纪念品为载体推进校友文化和捐赠文化建设,引导校友通过各种方式关心母校发展,培育潜在的捐赠对象。


陈耀介绍了基金会2017年在内抓规范、外塑形象方面的主要做法,指出规范化、常态化、标准化、信息化是基金会工作的努力方向并已取得了一定成效,下一阶段基金会将重点围绕管理制度创新、基金保值增值、校友的联络和服务、社会资源的拓展等方面开展工作。

会上,基金会秘书处汇报了基金会2017年度运行情况,相关部门(学院)负责人介绍了社会捐赠奖学金规范管理、基金会财务规范管理、广陵学院筹资募捐等相关做法和经验。

会议听取审议了基金会2017年度运行情况、理事会成员调整方案和资助慈善爱心超市开展慈善活动等。

校关工委常务副主任叶蕴珊、广陵学院分管领导、基金会办公室相关工作人员列席会议。