此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

郭俊校友捐资30万元设立法学院“星辰法学奖学金”基金

发布日期:2018-04-04   浏览次数:


【校友简介】郭俊,一级律师,法学博士,扬州大学法学院1993级校友,现为北京炜衡(上海)律师事务所管委会成员、高级合伙人,华东师范大学兼职硕士生导师、上海财经大学法学院兼职教授,曾获“江苏省优秀律师”等称号。执业20余年来,一直致力于金融、资本和跨境法律服务领域的业务研究与实践,先后被上海、江苏等地近40余家客户聘请为常年法律顾问,处理了数百件有重大区域影响的商事类案件。 

2018年4月2日下午四点,法学院“星辰法学奖学金”基金设立仪式在扬子津校区文体馆三楼剧场隆重举行。法学院首届校友郭俊博士,校研究生工作部副部长高明国,校学生工作部(处)副部(处)长居学明,校友总会、基金会副秘书长王志健,法学院党委书记孙鹏、院长王承堂、教师代表戚兆岳以及法学院全体班主任、辅导员老师和全体非毕业班学生共计500余人参加了本次仪式,仪式由法学院党委副书记花瑞锋主持。

为支持学校教育事业发展,法学院1996届校友郭俊博士作为发起人,捐资30万元在法学院设立“星辰法学奖学金”基金。自2018年起,郭俊校友将连续十年每年捐资3万元注入该基金,用于每年奖励法学院3名成绩优异的学生,同时欢迎法学院校友捐资注入。设立该基金旨在奖励品学兼优的法学院学子,培养新时代卓越法律人。

“希望你们在法学道路上有所建树,成为被仰望的人,如果不能成为太阳,希望你们成为最亮的星星。”捐赠仪式上,郭俊校友就奖学金以“星辰”命名吐露了初心。


在一片热烈的掌声中,郭俊校友与基金会签署了捐赠协议,孙鹏书记代表法学院接受校友捐赠。

王承堂院长向郭俊校友颁发扬州大学法学院硕士研究生兼职导师、学生创业导师聘书并致辞,对郭俊校友关心母校发展,关爱学子成长,慷慨捐资助学的善举表示衷心感谢,对郭俊校友以出色的业绩为母校增光添彩表示崇高敬意,并介绍了“星辰法学奖学金”管理办法。


仪式结束后,郭俊校友作了“律师的修为”专题讲座。

(法学院供稿)