此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

环境科学与工程学院举行2017年度裕腾奖助学金颁奖典礼暨创新创业报告会

发布日期:2018-01-12   浏览次数:

 


    2017年12月20日下午,环境科学与工程学院在扬子津校区学行楼S210举行2017年度“裕腾”奖助学金颁奖典礼暨创新创业报告会。裕腾建设集团有限公司董事长周惠明,集团顾问、原昆山市发改委信息中心主任周云,我校校友、裕腾建设集团有限公司总工程师洪苏科,集团董事长助理韩倩,环境科学与工程学院全体院领导, 教师代表,2017年度裕腾奖助学金获奖同学,学生代表共70余人出席。院党委副书记张锋主持颁奖典礼。

  洪苏科校友在致辞中表示,裕腾集团在环境科学与工程学院设立奖助学金,希望能减轻寒门学子的经济负担,从而为学生成长成才提供更好的条件,并籍此培养以爱和孝为核心的企业文化,充分传承感恩之心。何成达院长代表学院全体师生向裕腾集团表示衷心感谢,他强调,同学们应当牢记使命,努力学习科学文化知识,积极回报社会的关爱与培养。院党委书记杨延红宣读2017年度“裕腾”奖助学金获奖者名单,在场嘉宾为获奖者颁发证书。李宗和葛丹丹两位获奖同学分别发表获奖感言,表达了对裕腾集团由衷的感谢。

  在随后举行的创新创业报告会上,周惠明董事长和周云先生分别为同学们作创新创业报告。他们在报告中指出,目前与环境治理、保护相关产业发展势头良好,前景广阔,同学们应当努力学习、抓住机遇,立志将来能为建设祖国绿水青山建设而添砖加瓦。丛海兵副院长在总结讲话中指出,万事以德为先,优秀的人才不应放松对自己德行的要求,应该德才兼顾。

  2014年11月,我校与裕腾建设集团有限公司共同签署了产学研合作及奖助学金协议。公司自2014年起,每年捐资10万元,在我校环境科学与工程学院设立“裕腾奖学金”、“裕腾助学金”,体现了裕腾集团对人才培养的重视和强烈的社会责任感。