此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

医学院举办南京校友论坛

发布日期:2017-08-16   浏览次数:


2017年8月13日下午,扬州大学医学院南京校友论坛在江北人民医院举行。本次论坛的主题是围绕临床医学专业认证与校友们进行沟通交流。校友总会秘书长王庆林,医学院院长史宏灿、副院长鞠永熙以及医学院南京校友分会会长、副会长等共19人出席了本次论坛。论坛由医学院党委书记王炜主持。

史宏灿首先向校友们介绍了学院发展的环境与机遇、理念与战略、改革与建设,希望校友们对学院、学科建设建言献策,促进学院进一步谋划、进一步思考、进一步发展,希望广大校友踊跃参加校友会的活动,为学校事业发展凝聚力量。

校友们发言踊跃,感谢母校的培养和教育,希望母校有更大的发展,希望母校对医院人才引进给予帮助,同时愿为母校的学弟学妹提供优质的见习和实习以及就业等相关机会。邱峰、刘桂荣、张全安、何振宇等校友从基层医院对人才需求角度出发,希望母校能构建差异化、多层次的人才培养体系,把人才培养与社会需求有效结合,科学设置课程,合理发展优势专业,同时加大对全科医生的培养,在培养高层次人才的同时为基层医院输送优秀的医疗工作者。翟高峰校友从互联网+的角度出发,希望母校能结合医疗改革、国家需要、社会需求,转变思路、主动创新,将医学教育与互联网相结合,创新教学模式。王国品、奚建彬、张庆荣等校友希望母校加强学生的实践技能培养,加强实习基地建设,开展校地协作,在联合申报课题、科研成果转化等方面,与母校加强联系、开展合作、共同发展。孙倍成、王九龙、王金华、贾瑞鹏等校友希望母校能加大人才引进力度,特别希望母校在充分利用校友资源、柔性引进优秀校友等方面进行积极有效的探索,发挥校友在教学、科研、博硕士生带教等方面的优势,进一步提升人才培养质量。

王炜衷心感谢校友们对母校发展的关心,表示学院将好好吸收、好好谋划校友们在人才引进、人才培养、学科建设、课程设置等方面的真知灼见,进一步提升学院的办学水平和人才培养质量。

校友论坛活动在充满真挚情感、真诚关心的氛围中圆满结束,大家期待共同发展,祝愿明天更好!

(医学院供稿)