此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

我校生物技术专业1998届校友丁家波入选中青年科技创新领军人才名单

发布日期:2017-07-29   浏览次数:

  
  近日,科技部下发《关于2016年创新人才推进计划入选名单的通知》,我校生物技术专业1998届校友、中国兽医药品监察所丁家波研究员入选中青年科技创新领军人才名单,全国共有314人获此殊荣。 
  
  创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才。其中,中青年科技创新领军人才主要瞄准世界科技前沿和战略性新兴产业,重点培养能引领发展、担当重任的领军人才。
  丁家波,1994年考取我校生物技术专业,1998年本科毕业后继续攻读兽医学硕士学位,师从我国著名禽病防控学家崔治中教授,目前主要从事布鲁氏菌病防控技术研究。扬州大学兼职教授、中国兽医药品监察所研究员、人畜共患病研究专家。发表学术论文160余篇,获授权专利9个,主持国家级科研项目/课题7项,主持新制品开发11个,获新兽药证书4个。先后荣获“全国农业科研杰出人才” “第十四届中国青年科技奖”、农业部“优秀青年” “全国农业先进个人”等荣誉。是农业部第六、七届兽药评审组专家、第六届中国兽药典委员会委员、第十一届中国微生物学会(CSM)常务理事兼副秘书长、CSM科技开发与咨询工作委员会主任委员、第九、十、十一届《微生物学通报》编委/常务编委、Frontiers杂志“Veterinary Bacterial Zoonoses”栏目主编。