此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

不忘初心 常怀感恩——2017届毕业生周斌斌向母校捐资设立机械工程学院大学生创新创业基金

发布日期:2017-07-08   浏览次数:


2017年7月5日下午,机械工程学院在力行楼s318会议室举行大学生创新创业基金捐赠签约仪式。我校扬子津校区快递中心创始人、机械工程学院2017届毕业生周斌斌向母校捐赠3万元作为机械工程学院大学生创新创业基金。机械工程学院党委副书记虞强与周斌斌共同签署捐赠协议,校友总会、基金会副秘书长刘春秋向周斌斌颁发《捐赠荣誉证书》。机械工程学院团委书记徐香翠以及学生代表参加签约仪式。

仪式伊始,虞强首先表达了对周斌斌同学大学期间创业成果的高度赞赏,对周斌斌同学感恩母校表示衷心感谢,他指出,周斌斌同学创业项目的成功,是建立在对创业不灭的热情和对项目坚定的信心之上的,加之以学院的大力支持与指导,最终有了扬子津东区快递中心的成功创立。虞强强调,我们要学习周斌斌同学这种不畏困难的创业精神以及回馈母校的感恩精神。

周斌斌介绍了自己大学期间的创业经历和捐赠大学生创新创业基金的想法,向机械工程学院表达了由衷的感恩之情,表示要不忘初心,将创业精神与感恩之心永远接力下去。

刘春秋对周斌斌同学的创业成果以及感恩精神表示赞赏和感谢,希望同学们以周斌斌为榜样,心怀感恩,励志进取,勇于创新。

正如周斌斌同学讲话里提到的“乌鸦反哺,羔羊跪乳”,我们都要怀有一颗感恩之心,相信机械工程学院的学子们,都能够将不忘初心、常怀感恩的精神永远接力下去,在创新创业的舞台上取得更加灿烂的辉煌。

(机械工程学院供稿)