此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

做新时代踏实、勤奋、拼搏的食品人——旅烹(食科)学院举行校友报告会

发布日期:2017-05-13   浏览次数:

2017年5月8日下午,旅游烹饪(食品科学与工程)学院校友报告会在扬子津校区笃行楼N302举行,本次报告会邀请的嘉宾是我校农产品贮藏与加工专业1999届校友、上海本优集团董事长胡金保和食品科学与工程专业1999届校友、上海昊岳集团董事长茅凯东。旅游烹饪(食品科学与工程)学院副院长顾瑞霞、食科系主任杨振泉以及全体食科专业老师和食科系研究生、本科生参加本次报告会。报告会由杨振泉主持。

茅凯东校友通过ppt向大家展示了昊岳集团不断发展壮大的奋斗历程,他还讲述了近年来国内几大乳品安全事件,进一步阐述了健康安全的食品添加剂拥有广阔的市场。他指出,作为一名食品工作者要以安全为主,品质为先,用心做好每一份食品。

胡金保校友向大家讲述了自己克服就业和创业过程中所遇到的困难和挑战,如何将本优集团从无到有发展壮大,将本优机械发展到全国尖端水平的创业历程。他强调,做事业要秉承坚持二字,要想在行业中崭露头角,必须坚持将事业做精做实。

最后,杨振泉对两位校友的精彩报告再一次表示了诚挚的感谢并寄语青年教师与在座同学要努力奋斗、潜心钻研,希望食品科学与工程专业能涌现出更多优秀人才,为学院、学校乃至全社会的发展作出贡献。

听完两位校友的报告,在座的同学们感慨颇深,纷纷称赞,表示受益良多,也对自己的专业发展以及就业方向有了进一步的了解。

旅游烹饪(食品科学与工程)学院供稿