此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

外国语学院举行“麒麟奖助学金”捐赠仪式

发布日期:2017-05-11   浏览次数:


2017年5月5日下午,“麒麟奖助学金”捐赠仪式在外国语学院会议室举行。为感恩母校培养,激励外院学子奋发向上,努力学习,英语专业2003届校友、青海宏润新能源投资有限公司总经理薛麒麟决定每年向母校捐赠5万元,在外国语学院设立“麒麟奖助学金”。

校友总会、基金会秘书长王庆林与薛麒麟校友共同签署捐赠协议,并代表学校接受捐赠。校研究生院常务副院长俞洪亮、外国语学院党委书记刘胜乐分别向薛麒麟校友赠送校友徽章和纪念品。

外国语学院院长王金铨对薛麒麟校友捐资助学的义举给予高度赞扬并表示衷心感谢,希望同学们以优秀学长为榜样,刻苦学习,奋发有为,心怀感恩。

薛麒麟校友深情回顾了在母校的学习生活经历,并表示他的创业成功离不开母校的培养和关心,今天能够以绵薄之力助推母校事业发展令他感到骄傲和自豪。同时,他也希望能有更多校友及社会爱心人士参与捐资助学,支持学校发展,激励优秀学子成长成才。

捐赠仪式前,薛麒麟校友为外院学子作了一场精彩的报告会,与学弟学妹们分享创业经验。

外国语学院领导、教师及学生代表50余人参加了相关活动,于建华副院长主持了报告会和捐赠仪式。

外国语学院供稿