此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

江浩校友向母校捐赠60万元助力母校发展

发布日期:2017-05-11   浏览次数:


2017年5月10日下午,学校在荷花池校区行政楼一楼报告厅举行南京江宇建设集团捐赠暨“园艺与植物保护学院江宇现代农林产业研究所”揭牌仪式。我校园艺专业1993届校友、南京江宇建设集团董事长江浩向母校捐赠60万元,设立“园艺卓越人才奖学金”、“园艺与植物保护学院江宇现代农林产业研究所研究基金”、“园艺卓越人才出国(境)基金”。校党委副书记、副校长叶柏森与江浩校友共同签署捐赠协议,并向江浩校友颁发捐赠荣誉证书和奖牌。校友总会、基金会秘书长王庆林主持仪式。

叶柏森在讲话中表示,江浩校友这种持续不断的爱校义举,必将为母校一流人才培养和高水平研究型大学建设提供重要的物质支持和强大的精神动力,希望园艺与植物保护学院精准对接、精心管理、精打细算,用好、用实江浩校友的爱心捐赠;要加强与南京江宇建设集团的产学研合作,紧紧围绕国家、省市相关产业发展战略和南京江宇建设集团发展需求,建设好校企合作平台,加速成果转化,实现共进共赢。叶柏森希望广大学子以江浩校友为榜样,学习他胸怀大志、建功立业的担当精神,学习他踏实坚毅、敢于突破的创业精神,学习他爱校荣校、反哺母校的感恩精神,坚定理想,深耕学识,投身实践,奋发有为,为建设高水平的扬州大学而共同努力。

会上,举行“园艺卓越人才班”授牌仪式,江浩校友向园林1302、园艺1501班学生代表授牌。

南京江宇建设集团党委书记张义明先生在发言中介绍了集团发展情况和江浩董事长近年来取得的成绩,期待新一期的校企产学研合作取得丰硕的成果,并代表江浩董事长表达了对母校培育的感激之情和对扬州大学教育发展事业的美好祝愿。

捐赠揭牌仪式上,南京江宇建设集团总经理夏友保与园艺与植物保护学院院长刘芳共同为“园艺与植物保护学院江宇现代农林产业研究所”揭牌。

园艺与植物保护学院江宇现代农林产业研究所所长陈学好教授表示,将发挥学校的学科科研优势,用好基金,多出成果,为推动产业发展多作贡献。

据悉,2012年5月,南京江宇建设集团董事长江浩校友向母校捐赠50万元,其中,25万元用于学生奖、助学金,25万元用于共建园艺卓越人才培养综合实验室,为园艺学科发展和园艺人才培养作出了突出贡献。

南京江宇建设集团相关负责人,党办、教务处、科技处、学工部、研工部、设备处、联络办(校友会办公室、基金会办公室)等部门负责人,以及园艺与植物保护学院全体院领导和师生代表出席仪式。

园艺与植物保护学院供稿