此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

学校举行“天盈助学金”捐赠仪式

发布日期:2016-11-23   浏览次数:


2016年11月22日,“天盈助学金”捐赠仪式在荷花池校区行政楼举行。江苏天盈资产经营有限公司董事长蔡玉林向我校捐赠74万元设立“天盈助学金”。校党委副书记、副校长叶柏森与蔡玉林董事长共同签署捐赠协议并向蔡玉林董事长颁发捐赠荣誉证书和奖牌。校友总会、基金会秘书长王庆林主持仪式。

叶柏森对蔡玉林董事长在我校捐资设立“天盈助学金”表示衷心感谢。叶柏森强调,蔡玉林董事长捐资助学的善举,不仅饱含了对贫困有志、品学兼优学子的无私关爱,也饱含了一名爱心企业家的社会责任和担当;不仅将为我校家庭经济困难学子提供物质上的帮助,也将为我校建设高水平研究型大学注入宝贵的精神财富,他希望广大师生以蔡玉林董事长为榜样,常怀感恩之心,常为感恩之行,弘扬“坚苦自立”的校训精神,积极传承扬大人爱校、荣校、兴校的光荣传统,进一步增强责任意识、担当意识、卓越意识,努力为推进高水平研究型大学建设作出更大贡献!

蔡玉林表示,希望通过设立“天盈助学金”对同学们完成学业、实现梦想有所帮助,希望自己求学时所受之窘迫困境不再重现于同学们身上。他希望大家珍惜当下,勤奋学习,练就本领,将来为国家、为社会、为家庭多作贡献,让自己生活得更好更有价值;希望大家懂得感恩,当自己能力超越自己的需求时,主动去关心帮助他人,用实际行动播种善良,传递大爱,养成助人为乐、广结善缘的良好品格,形成人帮我、我帮人的良好风尚。

联系促成此次捐赠的化工专业92届校友黄礼群在讲话中介绍了蔡玉林董事长出身寒门、艰苦创业、热心公益、回报社会的感人故事,以及他向上、向善、向美的精神追求,希望学弟学妹们汲取正能量、弘扬正能量、放大正能量,助人为乐,兼济天下,并祝愿母校早日建成高水平研究型大学。

今年10月,蔡玉林董事长在与学校领导交流时了解到,扬州大学教育发展基金会是5A级基金会,内部治理完善,基金使用公开、透明,令人放心,值得信赖,便萌生了在我校捐资设立助学金的想法,随即和学校相关部门进行联系落实。不到一个月,“天盈助学金”在我校顺利设立。

据悉,“天盈助学金”基金首期自2016年至2019年为期4年,每年18.5万元,其中天盈助学金16万元、天盈紧急援助资金2.5万元,助学金标准为5000元/人。

党办、宣传部、学工处、联络办、化学化工学院负责人以及师生代表参加活动。