此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

朱延文、翁池中校友伉俪捐资100万元设立“恒信诺金奖助学金”

发布日期:2016-11-08   浏览次数:


2016年11月8日,“恒信诺金奖助学金”捐赠仪式在荷花池校区行政楼一楼报告厅举行。陈耀副校长与朱延文校友共同签署捐赠协议并向朱延文校友颁发捐赠荣誉证书和奖牌。校友总会、基金会秘书长王庆林主持仪式。

陈耀副校长对朱延文、翁池中校友伉俪向母校捐资100万元设立“恒信诺金奖助学金”表示衷心感谢,并介绍了校友们在母校设立奖助学金,感恩母校、关爱在校学子的感人故事,希望同学们以学长为榜样,学习他们坚韧不拔的精神,树立远大理想,勤奋学习,学有所成,扎实工作,辛勤耕耘,做一个有爱心的人,将来走上社会,用自己优异的成绩,回报父母、回报母校、回报社会。

我校植物保护专业1975届校友、江苏恒信诺金科技股份有限公司董事长朱延文回顾了41年前跨出母校校门走上社会的难忘经历,他深情地说:“是母校培养了我,在母校的大学时光永远不能忘怀。”朱延文表示,自己做出的任何一点成绩都是来自于母校的培养,在有条件的情况下,在母校设立奖助学金,是向母校表达一份学子的心意。

原植物保护系系主任陆自强老师在讲话中介绍了朱延文校友毕业后主动放弃留校以及到大城市工作的机会,“不要工资要工分,不当干部当农民”,为了改变家乡的落后面貌,扎根农村,数十年如一日,甘于奉献的感人故事,以及放弃在机关工作的优越条件,白手起家创办辉煌太阳能有限公司、江苏恒信水务科技有限公司的创业故事,希望同学们珍惜优良的学习条件和美好的大学时光,树立学农、爱农的思想,自立自强,奋勇拼搏,成就个人事业,回报母校,为学校发展作出贡献。

捐赠仪式上,农学院、园植学院师生代表先后发言。学工处、联络办、农学院、园植学院负责人,以及师生代表70余人参加活动。