此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>校友会>新闻资讯>新闻公告

情感纽带,情牵母校——中银扬大校友信用卡

发布日期:2016-10-17   浏览次数:

  

  

    您消费,中行代您捐赠感恩回馈母校!

 
  产品代码:6236


  2016,扬州大学校友会与中国银行扬州分行共同开发、精心打造了“中银扬大校友信用卡”,此卡的推出既方便了校友的对金融产品及生活消费的需求,又融合了对母校的记忆和心动,更体现了母校对校友服务创新。


  一、设计方案
  (一)专属卡面,定制回忆
  校友卡采用专属卡面来确定校友身份,增加荣誉感、自豪感;卡面上定制校名,让持卡人铭记自己是扬大人,以扬大为荣。同时,校友可以在卡面打印扬大学习期间的相关信息,如学号、专业、班级、宿舍等,寄托校友对扬大的深情。
  (二)饮水思源,情系母校
  您消费,中行代您感恩回馈母校。中行将根据校友卡的消费金额,按照1‰捐赠扬州大学,助力母校事业发展。同时,作为扬大人,有着回报母校的心,您可自愿将您每年消费积分的2‰捐赠母校。
  (三)同窗情谊,互济共赢
  充分发挥校友会集聚校友资讯的平台作用,构建专门的校友网络平台,集聚校友商业资讯,一方面为有需要的校友消费者提供最优惠产品和服务;另一方面也为校友商户提供免费的营销宣传平台,实现校友之间的互济互惠、业务撮合,扩大商业影响。

  (四)微信平台,信息共享
  将建立校友卡微信平台,提供在线注册,校友卡申办、咨询查询、信息分享等多项服务,发布金融服务信息。中行拓展“校友卡优惠商户”,为广大在扬校友(含在校生),凭校友卡刷卡消费,享受优惠,商户信息在微信平台发布。校友可通过微信平台“招募令”报名,通过后接受“中银扬大校友卡特约商户”牌,为校友卡刷卡消费提供可能的优惠。
  (五)沟通校友,心连你我
  校友卡作为扬大校友的身份标识,优先参加扬大校友会组织开展的各项校友活动,中行协助扬大校友会开发校友管理系统,便于扬大校友联络,共叙友情,共谋发展。


  二、金融功能
  1.校友卡终身免年费。
  2.存款有息,透支消费享有最长50天的免息还款期。
  3.提供实时交易短信提醒服务,确保随时掌握用卡情况。
  4.本地取现(不包括透支取现)无需手续费(本地一般为卡主所在省,一般定义为江苏省)。
  5.芯片卡,交易更安全,同时可以进行闪付交易,交易更便捷。
  6.“最惠中行日”品牌活动,让持卡人生活方方面面尽享实惠。


  三、校友卡卡面设计创意阐释
  校友卡以扬州大学为背景,绿树、流水、石桥无一不凸显着荷花池校区的优雅与宁静,与扬州整座城市的人文气息相吻合,专属定制的卡面为扬大学子定制专属回忆。整体上以水墨的表现手法让人既能感受到扬州大学的婉约优雅,又能感知扬州城的历史悠久。


  申请办卡常见问题:
  一、什么人可以申请中银扬大校友信用卡?
  答:历届扬州大学毕业生、全体在校教职工、在校学生以及其它为扬州大学作出过特殊贡献的友好人士均可申办。


  二、中银扬大校友信用卡与一般信用卡相比有何不同?对校友有什么优惠?
  答:校友信用卡除了具有一般信用卡功能之外,还是扬州大学校友身份的凭证。此外,校友信用卡是校友回馈母校的便捷途径,校友在刷卡消费过程中,无需多花一分钱就可以为母校作贡献。校友持卡不仅可享受扬州大学和中国银行扬州分行为校友提供的特约商户消费折扣优惠等,同时享受“最惠中行日”品牌活动,让持卡人生活方方面面尽享实惠。


  三、校友信用卡有哪些特殊金融功能?
  答:此信用卡终身免年费;存款有息,透支消费享有最长50天的免息还款期,全国范围内存款免手续费;免费提供实时交易短信提醒服务;本地取现(不包括透支取现)无需手续费(本地一般为卡主所在省,一般定义为江苏省);芯片卡,交易更安全,同时可以进行闪付交易,交易更便捷。


  四、校友信用卡如何申请办理?
  答:中银扬大校友信用卡为全国发行的信用卡,校友可在当地中行网点申请办卡。申请办卡时向当地中行网点提示办理“扬大校友信用卡,产品代码6236”,因各省中行网点申请办卡条件不尽一样,具体办卡条件请详询当地中行网点。
  以中行扬州分行办卡为例:
  1.校友:(1)身份证复印件;(2)社保缴存证明,或公积金验证,或下列四项中任意两项:a.工作证明(工作证或名片或门禁卡);b.学历证书;c.三个月(含)以上银行工资流水;d.他行信用卡。
  2.教职工:身份证复印件,工作证复印件或公积金验证。
  3.在校学生:身份证复印件,学生证复印件或入学通知书复印件,校园卡。


  五、我们班级将回母校聚会,是否可以集中办理?
  答:可以。聚会班级提前2-3天将办卡需求告知校友总会,届时扬州中行可以派专人到约定的地点提供集体办卡上门服务,需要申请办卡的校友提供相关材料(具体详见第四条),申办人本人在申请表上签字确认。


  六、外地校友在扬州以外的城市是否可以集中办理?
  答:可以。江苏省内在扬州以外城市举行校友活动时,提前1周将办卡需求告知校友总会,由校友总会与扬州中行联系协调当地中行派专人到约定地点或约定中行网点提供集体办卡服务。


  七、校友信用卡的透支额度是多少?
  答:不同的办卡对象透支额度不同。校友、教职工:中行将依据申请人的收入、房产、资产、贷款等方面财力证明,结合个人征信记录,由当地中行网点根据中行有关标准进行核定。此信用卡透支额度最高不超过40万元。在校学生:本科生0额度;硕士生最高额度不超过5000元;博士生最高额度不超过8000元。需提高透支额度者,可提供材料向申请办卡的中行网点申请提高透支额度。


  八、校友信用卡卡面如何专属定制?
  答:在办卡时提出需要定制印花名的内容,如班级名称、学号等,支持0-9个汉字或支持汉字加英文加数字混输,不超过19个字符(一个汉字算两个字符)。如“汉语言文学教育16001”。请在《中国银行信用卡个人申请表》的“会员号/昵称”栏内填写。


  九、您消费,中行如何代您感恩回馈母校?
  答:每年12月的前10个工作日内,中行扬州分行将扬大校友卡持卡人自上年度12月1日(含)至本年度11月30日(含)的刷卡消费情况进行双方确认后,将消费金额(不含购房、购车等无积分消费)的1‰和持卡人自愿捐赠的消费积分(不含购房、购车等无积分消费)的2‰通过转入扬州大学教育发展基金会账户。捐赠者名单和金额,将在基金会、校友会网站公布,并永远保存在扬州大学档案馆。校友信用卡虽小,却寄托着您美好的扬大记忆,也记载着您对母校的深情回报。  
  持卡人刷卡消费1元人民币即获得1个积分。如您愿意将消费积分捐赠母校,本年度刷卡消费1000元人民币,中行扬州分行将向母校捐赠3元人民币。


  十、关于如何自愿捐赠消费积分?
  答:根据中国银行相关规定,申请办卡时不得附加额外条款。我们将在校友信用卡微信服务号内设计开发校友信用卡专门的功能模块,主要包括申请办卡、是否愿意捐赠积分、申请成为校友信用卡特约商户等,届时持卡校友可在此平台办理相关手续,敬请关注我们的微信公众号。