学校举行“纪志君励学金”捐赠仪式

发布日期:2016-05-09   浏览次数:

2016年5月8日,“纪志君励学金”捐赠仪式在荷花池校区行政楼一楼报告厅隆重举行。植物保护专业1993届校友纪志君,不忘母校培育之恩,在母校114周年校庆日前夕向母校捐赠100万元,表达感恩母校、感谢恩师、关爱学子的深厚感情。焦新安校长出席捐赠仪式,向纪志君校友颁发捐赠荣誉证书和捐赠奖牌,向年届80高龄、亲自联系并策划指导此次捐赠项目的原植物保护系系主任陆自强老师颁发“校友工作贡献奖”荣誉证书。陈耀副校长主持仪式,并与纪志君校友共同签署捐赠协议。校友代表蒋宁鹏、季卫峰、陈军、王晓兵、邓树梓出席捐赠仪式。

焦新安校长对纪志君校友在母校捐资100万元设立“纪志君励学金”表示衷心感谢。焦新安强调,一所大学要有大爱,有爱才能传承社会的责任和担当;要有梦想,大学的学习要为学生放飞梦想打好基础;要有精神,“坚苦自立”的校训精神是一种感召和养育;要有品味,要提高大学的办学水平,培养高素质人才。焦新安希望广大师生大力弘扬“坚苦自立”的校训精神,积极践行“厚德抱朴、弘道树人”的教风和“学之以恒、行之以德”的学风,奋勇拼搏,奋发进取;希望大家以广大校友为榜样,常怀感恩之心,常为感恩之行,带头践行社会主义核心价值观;希望大家积极传承扬大人爱校、荣校、兴校的光荣传统,进一步增强责任意识、担当意识、卓越意识,努力为学校向更高水平迈进作出更大贡献。

纪志君校友表示,自己对母校的捐赠绝不仅仅是物质层面的捐赠,还有精神层面的捐赠。他希望通过自己的捐赠之举,起到抛砖引玉的作用,带动更多人感恩母校、回报母校,形成一种“正能量”的社会风气。他希望学弟学妹们要学会感恩,感恩父母、感恩学校、感恩社会、感恩国家,今后学有所成,在不同的岗位、采取不同的方式积极回报母校、回报社会。

捐赠仪式上,校友代表、园艺专业1992届校友蒋宁鹏,园艺与植物保护学院学生代表刘硕,陆自强老师,园艺与植物保护学院院长杨益众先后发言。

宣传部、学生工作处、对外联络办公室、农学院、园艺与植物保护学院等相关单位负责人,以及师生代表60余人参加活动。

   
[打印本页]      [离开本页]
下一篇:学长助新生,启程新扬大——学校举行“母校有约——湖北校友母校行”系列活动