学长助新生,启程新扬大——学校举行“母校有约——湖北校友母校行”系列活动

发布日期:2015-12-08   浏览次数:

    2015年12月4日下午,“母校有约——湖北校友母校行”学长助新生活动在荷花池校区行政楼会议室举行。校长焦新安、副校长陈耀出席活动,分别向湖北校友会颁发“学长助新生,启程新扬大”励学金捐赠荣誉证书、“校友林”树木认捐荣誉证书并讲话、致辞。湖北校友会会长、湖北惠民种业公司总经理李道龙,湖北校友会副会长、湖北潜江宏光畜牧公司总经理李碧波,湖北校友会秘书长、武汉玖旺生物科技有限公司刘鹏,湖北校友会副秘书长、徐州普里奥钢结构武汉分公司总经理曾现廷,湖北新盛工程项目管理公司总工程师肖爱琼校友,湖北新盛工程项目管理公司办公室主任孙联合校友,校友总会秘书长王庆林、副秘书长王志健、刘春秋,校友工作部部长韦须祥,资源拓展与项目管理部部长刘利峰,以及部分2015级湖北籍新生参加活动。

    焦新安对湖北校友返校表示热烈欢迎,对湖北校友会成立以来取得的成效表示赞许,对湖北校友会组织湖北校友企业参加校友企业招聘会、开展“学长助新生,启程新扬大”活动、认捐“校友林”树木表示衷心感谢。焦新安表示,校友们用自己的爱心,通过各种方式为在校学子成长成才提供帮助,为母校发展增强动力,进一步拓展了校友会的功能、增强了凝聚力、提高了美誉度。焦新安勉励湖北籍新生要以学长的关爱为动力,潜心读书、克服困难,充分利用在校的各种机会,培养综合素养,增强适应社会的能力,为实现人生梦想而不懈努力。

    陈耀衷心感谢湖北校友长期以来对学校事业发展的关心和支持。陈耀强调,校友会工作要紧扣校友与母校的发展需求,搭建产学研平台,在关心人才培养、助力校友发展、支持母校建设中发挥更大作用。

    李道龙校友深情表达了回到母校的激动心情,衷心感谢母校对校友成长和发展一以贯之的支持和呵护,并为母校发展取得的突出成就感到骄傲。他表示,湖北校友会刚刚成立3个多月,是一个年轻的分会,在很多方面需要学习和提高,当百尺竿头,更进一步,并祝愿母校的明天更美好!

    湖北校友会此次捐赠5000元在扬大基金会设立“湖北校友会学长助新生励学金”,资助母校湖北籍家庭经济困难学生是今年8月湖北校友会成立大会上发起的“学长助新生,启程新扬大”活动的推进,以期为湖北籍学生成长成才提供帮助,并将发动、组织湖北校友与湖北籍在校生结对,常态化助力湖北籍在校生的专业学习、实习就业等。仪式后,校友们分享了自己的人生经历和感悟,并表示资助家庭经济困难学生只是“学长助新生,启程新扬大”活动的起步,期待加强与湖北籍在校生的互动与交流,充分利用校友资源,在人生规划、专业学习、实践锻炼、就业创业等方面与他们结对,向他们提供更多的指导和帮助。学长的关爱和真诚深深打动了参加活动的每一位湖北籍新生,他们纷纷敞开心扉,表达心声。在湖北校友会成立大会上代表湖北籍2015级新生参加“学长助新生,启程新扬大”结对仪式的黄紫琴同学表示,自9月份入学以来,在家乡校友们的帮助、校友总会和学校老师的关心下,很快适应了大学学习生活,今后一定不辜负学长们的期望,认真学习,加倍努力,走好大学每一步。

 

 

    为表达湖北校友永远根植母校和对母校深深的感恩眷念之情,湖北校友会在文汇路校区国际合作楼南侧认捐了一棵“校友林”树木,并在纪念牌上刻下了“感恩于心,寄情于林”八个大字。返校期间,校友们还分头拜访、看望了当年的老师和同学。

    5日上午,湖北校友会组团参加学校举办的校友企业招聘会,对母校的人才培养质量赞赏有加,并面对面地与参加应聘的学子进行深入坦诚的互动交流。

 

 

 

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:学校举行“纪志君励学金”捐赠仪式
下一篇:学校隆重举行上海校友会捐建“思源亭”落成仪式