校友王红谊、梁保华夫妇毕业40周年重返母校

发布日期:2015-05-05   浏览次数:

    毕业40周年之际,全国农业展览馆、中国农业博物馆原党委书记、我校北京校友会副会长、农学院1975届校友王红谊夫妇回到扬州拜访母校领导,看望老师、同学。4月30日下午,焦新安校长会见王红谊、梁保华校友夫妇,并向王红谊夫妇赠送校友徽章。副校长陈耀参加相关活动。

  会谈中,焦新安校长介绍了学校改革发展情况,感谢王红谊夫妇对学校事业发展的关心和支持。王红谊深情回忆了在母校学习、生活、工作经历,对母校的培养表示衷心的感谢,为学校的快速发展由衷地感到振奋和自豪。

  在扬期间,王红谊夫妇看望了原江苏农学院农学系党总支书记刘正宇,参观了扬子津校区和文汇路校区,察看了北京校友会捐赠的“春晖桃李”汉白玉鼎和“枫树林”以及当年学习的教室和生活印记,实地感受母校日新月异的发展变化。王红谊表示将把自己的著作、各类藏书和与校史相关的收藏品捐赠给母校,为母校的人才培养、科学研究等作贡献。

  王红谊夫妇当年的老师、学校原党委副书记梁隆圣,同班同学、学校原党委常委、纪委书记严华海,校办、对外联络办公室、农学院负责同志及王红谊夫妇的部分同学和学生参加了相关活动。

    录王红谊校友毕业40年返校赋诗两首:

(一)

大学毕业四十年返母校途中

梦绕魂牵四十年,

归途辗转华发添。

赋老尽享天伦乐,

春晖桃李最缠绵。

 

(二)

重游母校

重游母校寻旧痕,

触景生情倍觉亲。

香樟枝茂书声朗,

阅览室狭夜色深。

梧桐道远荫泽厚,

大礼堂高故事真。

如今巨变非昔比,

老树新花更骄人。

 

 

 

 

 

 

 

 

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:扬州大学教育发展基金会5A级基金会
下一篇:基金会拜访江苏扬杰投资有限公司反馈“扬杰励学金”运行情况