嘉春集团向我校捐资设立“嘉春奖储金”“嘉春奖学金”

发布日期:2015-05-05   浏览次数:

  2015年4月7日,扬州大学“嘉春奖储金”“嘉春奖学金”签约仪式暨嘉春集团校园宣讲会在建筑科学与工程学院一楼报告厅举行。校党委副书记、副校长叶柏森,扬州市政府驻沪办主任、扬州市发改委副主任卞吉,上海校友会名誉会长华强,扬州市工商业联合会田德斌处长,上海扬州商会秘书长王如云、副秘书长朱善勤,嘉春集团董事长丁嘉春、执行董事丁加忠、副总经理朱永明出席签约仪式。校对外联络办公室主任、基金会秘书长、校友会秘书长王庆林主持签约仪式。

  叶柏森在致辞中衷心感谢嘉春集团对我校办学的大力支持和对我校学子的无私关爱,对促成“嘉春奖储金”“嘉春奖学金”落户我校的上海校友会名誉会长华强教授以及关心扬大发展的上海扬州商会表示诚挚的谢意。他希望以“嘉春奖储金”“嘉春奖学金”在我校的设立为新的起点,加强和拓展与嘉春集团的多方位合作,大力推进人才培养模式创新,着力构建校企人才培养互动机制,增强人才培养的社会适应性;希望进一步发挥好商会和校友会平台的重要作用,整合各类资源积极推动我校高水平大学建设,不断提升学校办学的综合实力;希望同学们以丁嘉春董事长刻苦求学、艰苦创业、拼搏进取、励志前行的感人事迹激励自己,立志高远,自强自立,学之以恒,行之以德,争取早日成才。

  华强在讲话中介绍了上海校友会在推进校友与母校互动发展中所做的有关工作,以及丁嘉春董事长艰辛创业的点滴故事,希望同学们学习和发扬丁嘉春董事长特别能吃苦、敢闯敢拼的精神,开拓创新,立志成才。

  丁嘉春在讲话中简要回忆了自己的创业经历,介绍了装饰行业的发展概况,并希望能进一步加强与我校的校企合作。他勉励同学们学会感恩父母,把握命运,磨砺意志,敢于战胜挫折和困难,实现自己的人生目标和价值。

  仪式上,叶柏森向嘉春集团董事长丁嘉春颁发了捐赠荣誉证书,并与嘉春集团副总经理朱永明签订了“嘉春奖储金”“嘉春奖学金”协议。根据协议,自2015年至2018年,嘉春集团在我校首期捐资168万元,设立“嘉春奖储金”“嘉春奖学金”,其中,在建筑科学与工程学院、商学院相关专业设立“嘉春奖储金”,在建筑科学与工程学院、商学院、美术与设计学院相关专业设立“嘉春奖学金”。

  签约仪式结束后,与会嘉宾参观了建筑科学与工程学院学科建设、校企合作、学生创作成果展,进一步了解学院在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得的成绩,并就拓展校企产学研合作进行了深入交流。朱永明代表嘉春集团向与会同学作企业宣讲,并就同学们关心的问题进行互动交流。

  上海嘉春装饰设计工程有限公司人事总经理顾晓婕、营销四部总经理孙家俊、办公室主任王福源、招聘经理黄平,我校学生工作处、对外联络办公室、建筑科学与工程学院、商学院、美术与设计学院等相关单位负责人,以及师生代表150余人参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:基金会拜访江苏扬杰投资有限公司反馈“扬杰励学金”运行情况
下一篇:学校隆重举行汤恩佳先生捐赠孔子铜像揭幕仪式