学校隆重举行汤恩佳先生捐赠孔子铜像揭幕仪式

发布日期:2014-11-27   浏览次数:

    2014年11月26日上午,学校在扬子津校区隆重举行汤恩佳先生捐赠孔子铜像揭幕仪式。校长焦新安、香港孔教学院院长汤恩佳共同为孔子铜像揭幕,并分别致辞。副校长陈耀主持揭幕仪式。

    焦新安校长对汤恩佳先生向我校捐赠孔子铜像表示衷心感谢。焦新安强调,孔子创立的儒家学说以及在此基础上发展起来的儒家思想,是中国优秀传统文化的重要组成部分,是社会主义核心价值观的重要组成部分,体现了与时俱进、昂扬向上的民族精神。焦新安希望广大师生汲取孔子思想精华,立德修身,以高度的责任心融入社会、以高昂的上进心投入工作、以真诚之心对待朋友,共同营造更加和谐的社会环境;传承孔子教育思想,弘道树人,从中汲取“教”与“学”的精华,勤勉从教,扎实为学,恪守为师之道,教学相长,践行“厚德抱朴、弘道树人”的教风和“学之以恒、行之以德”的学风;弘扬传统文化精神,勇于追梦,在教学、科研、学习和自省的过程中,立志于为己修身、为国修业,努力为实现中华民族的伟大复兴和高水平大学建设的新跨越作出新的更大的贡献。

    汤恩佳表示,向我校捐赠孔子铜像,旨在弘扬儒家文化,让广大师生永记孔子所提倡的至理名言,以圣人为榜样,进而培养爱祖国、爱民族的情感,做一个既有科学文化知识,又有高尚品德的优秀人才。

    揭幕仪式上,焦新安向汤恩佳颁发了捐赠奖牌和捐赠证书。法学院学生代表集体诵读了《论语》经典篇章选段。

    下午,汤恩佳先生在兽医学院二楼学术报告厅为师生作了题为“实现儒家文化的创造性转化”的学术报告,并与同学们互动交流。文学院钱宗武教授主持报告会。

    校办、宣传部、团委、国际合作与交流处、学生工作处、后勤保障处、保卫处、对外联络办公室、法学院、机械工程学院、信息工程学院、建筑科学与工程学院、水利与能源动力工程学院、商学院、旅游烹饪学院(食品科学与工程学院)等相关单位负责人,以及师生代表800余人参加活动。

 

 

 

附件:2016年“我爱母校”年度捐赠回执

 

 

 

 

 

 

 

 

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:嘉春集团向我校捐资设立“嘉春奖储金”“嘉春奖学金”
下一篇:我校成立香港校友会