我校成立香港校友会

发布日期:2014-11-21   浏览次数:

     2014年11月15日,扬州大学香港校友会在深圳成立。副校长陈耀、陈国宏出席成立大会并为香港校友会授牌、授旗。陈国宏副校长宣读关于同意成立扬州大学香港校友会的批复并讲话。成立大会由扬州大学校友总会主办、粤港澳校友会协办、校友企业——为海集团承办。来自香港的校友代表和粤港澳校友会、珠中江校友会代表60多人参加会议。副校长陈耀主持会议。

    会上,陈耀副校长对香港校友会的成立表示热烈祝贺,对校友们在母校发展过程中所给予的热切关心和大力支持表示衷心感谢,她介绍了学校加强对外联络工作的有关情况,并指出, 校友是学校的财富和声誉,母校是校友永远的家园,欢迎校友们常回家看看!

    陈国宏副校长在讲话中指出,香港校友分会是一个年轻的分会,有着一批有朝气、有活力、有追求、有梦想的新生代校友,香港校友分会的成立标志着扬大人在香港有了一个自己的“家”,在学校大力推进国际化发展的进程中,这不仅有利于团结校友、联络感情、凝聚力量,而且对于母校进一步加强与香港的联络,促进国际交流,扩大国际影响具有重要意义。他希望香港校友会在张建华会长的带领下,在联络校友、服务校友、凝聚校友方面做出卓有成效的工作,在加强校友与母校的联络沟通,促进母校与香港的合作交流,推动校友和母校的事业发展方面做出更大的贡献。

    大会听取了校友会秘书长王庆林关于校友会一年来主要工作的汇报和校友会副秘书长刘春秋关于香港校友会筹备情况的汇报。

    香港校友会会长张建华表示,虽然目前香港校友会的规模还比较小,但用发展的眼光看,将来香港的校友会越来越多,香港校友会将充分利用香港的区位优势,切实加强校友与校友、校友与母校之间的联络沟通,发挥好桥梁纽带作用,为母校的国际化建设和发展壮大做出贡献。

    粤港澳校友会会长杨根宏表示,香港校友会的成立是校友们的一件喜事、是母校的一件大事,将全力支持香港校友会建设,努力开展好校友会各项工作,促进校友和母校事业共同发展。

    与会校友代表纷纷发言,他们满含深情地回忆在母校的求学时光,对母校的关怀倍受感动,表示作为扬大学子,一定会付出自己的热情为校友会工作和母校发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:学校隆重举行汤恩佳先生捐赠孔子铜像揭幕仪式
下一篇:学校举办“母校有约――‘我心中的祖国’刘坚校友书画展”