学校举办“母校有约――‘我心中的祖国’刘坚校友书画展”

发布日期:2014-11-21   浏览次数:

    2014年11月3日上午,“母校有约――‘我心中的祖国’刘坚校友书画展”在荷花池校区逸夫图书馆举行。校党委书记夏锦文宣布开幕,校长焦新安致辞。国务院参事、中国国际扶贫中心理事长刘坚校友夫妇,江苏省政协原副主席张九汉校友,江苏省农业委员会主任吴沛良校友,泰州市人大常委会副主任丁士宏校友,江苏省沿海地区发展办公室副主任王辽宁校友,扬州技师学院党委书记徐祥华,南京师范大学美术学院院长刘赦,扬州市文联主席刘俊出席开幕式。副校长陈耀主持开幕式。

  刘坚是我校农学专业1966届校友,现任国务院参事、中国国际扶贫中心理事长,曾任国务院扶贫办主任、农业部副部长、江苏省副省长等职。自幼酷爱书画艺术,深得中国传统文化的精髓,几十年来从事农业及扶贫工作,对祖国的山水和人民有着特别深切的热爱和浓郁的感情。他利用工作闲暇,用诗词记录生活的感悟,用书法抒写对人民的情怀,用画笔描绘祖国的壮丽河山,表达着自己对传统文化执着的追求,并以此传递对祖国发展的信心和信念。此次,他应母校之约,在学校展出近年来倾心创作的100多幅作品。“山水是我心中的祖国,用传统的书画画当今的山水,弘扬中华民族的传统文化,追求淡定清雅的风格,用书画传递我对祖国的热爱。”开幕式上,刘坚道出了自己的艺术追求和创作心声,并深情祝愿母校明天会更美好。

  焦新安表示,我们要在欣赏品味刘坚校友的书画作品中,领悟书画艺术的真谛,汲取中华传统文化的精髓,积蓄奋发图强的力量,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学作出更大的贡献。

  张九汉、刘赦、刘俊分别在开幕式上致辞。来自中国书画研究会、北京日月荣华文化发展有限公司、南京浦泉玉成文化公司、扬州市文联等单位的国内知名书画家、书画爱好者100多人参加开幕式。党办、校办、校团委、保卫处、图书馆、校友会办公室、农学院、美术与设计学院等单位负责同志和师生代表参加开幕式并观看了展览。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:我校成立香港校友会
下一篇:学校举行海外校友母校行暨2014年生物医学扬州国际论坛