今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

我校附属医院护师李娟娟在人民大会堂接受表彰
发布日期:2020-09-09浏览次数:
 

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。我校附属医院李娟娟护师被评选为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,在会上接受表彰。

  李娟娟,扬州大学附属医院重症医学科护师,江苏援鄂医疗队队员。作为一名“90后”共产党员,面对突如其来的新冠肺炎疫情,李娟娟积极响应党中央号召,火速请战。抗疫期间,她先后在武汉两家医院连续奋战71天、护理45名危重症患者,交出了患者“零死亡”、医者“零感染”的战“疫”优秀成绩单,被患者亲切地称为“江苏队小可爱”,曾获得江苏省“优秀共产党员”“五一劳动奖章”“十佳抗疫职工”“最美医务工作者”等荣誉。“青春因‘逆行’而无悔,青春因战斗而精彩。”李娟娟用实际行动展现了“90后”共产党员的责任和担当。


 



打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统