今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

我校在第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划中再创佳绩
发布日期:2020-09-08浏览次数:
 

   8月31日至9月6日,第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛在淮阴工学院举行。我校共获得3个金奖、3个银奖、3个铜奖,以总积分全省第四的成绩荣获省赛优胜杯。4件参赛作品获得首批入围国赛资格。省赛金奖获奖数和入围国赛作品数均取得历史性突破!

  8月31日下午,校党委副书记叶柏森看望参赛师生并作赛前动员。动员大会上,叶柏森指出,今年竞赛的赛制发生重大变革,竞赛理念、赛道设置、入围渠道和竞赛平台等方面都做了重大调整。比赛更加注重实践过程,不再过度突出商业价值,这将成为今后赛事发展的主要导向。这需要及时调整备赛思路和创新工作举措,应对新要求,新挑战。叶柏森对省赛备赛团队提出了三点希望:一是希望大家树立信心,保持定力,以饱满的精神状态投入到比赛之中;二是希望大家自我超越,追求卓越,力争在省赛国赛中取得更大的突破;三是希望大家高度重视,考虑周全,确保线上参赛的各个环节顺利进行。

  因疫情防控需要,终审决赛评审的方式首次从线下转为线上,通过线上答辩的方式,最终评选出获奖作品。信息工程学院(人工智能学院)作品《地铁隧道检测系统》;环境科学与工程学院作品《“土壤医院”》和商学院作品《“蒸笼上的汤包文化”新概念汤包文化服务平台》获得大赛金奖。此外,农学院作品《盘种餐——一体化生态高效秧盘开创者》同时获得首批入围国赛资格。

  本届大赛由共青团江苏省委等部门共同举办。共吸引省内200所学校、15000余件作品参赛。




 

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统