今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

校领导深入教学一线检查指导新学期开学工作
发布日期:2020-09-16浏览次数:
 

  9月14日是新学期开课第一天。校党委书记姚冠新,校长焦新安,校领导陈国宏、洪涛、陈亚平、周琴、俞洪亮、刘巧泉分别前往各校区,深入班级、课堂,检查指导新学期教学工作。

  在瘦西湖校区,姚冠新先后深入文学院、社会发展学院、化学化工学院课堂,详细了解学生到课、教师到岗、教学组织等情况,并与学生亲切交流。他指出,今年突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了同学们正常的校园学习、生活节奏,对学校的线下教学活动和教学秩序产生了较大冲击。随着国内新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,本学期,学校全面恢复教育教学秩序,同学们也回归正常的校园学习生活。希望同学们要更加珍惜在校学习时光,以饱满的精神状态投入到紧张的学习生活中去,扎实学习专业文化知识。同时,要结合战“疫”心得,制定更加科学合理的学业生涯规划和职业生涯规划,积极参加各类实践活动,全面提高自身发展能力和综合素质。

  姚冠新还详细询问了任课教师新学期授课准备情况,并就开学复课工作提出了具体要求。他强调,各部门、各学院在认真做好常态化疫情防控的同时,既要对学生返校后的学习生活做出科学合理安排,提供便捷优质的服务,也要及时掌握学生思想动态,做好心理健康教育工作,引导、帮助学生尽快调整好个人状态,恢复正常的校园生活。

  在文汇路校区,焦新安在课前深入农学院、动物科学与技术学院、兽医学院课堂,了解新学期教师上课、学生学习等情况。焦新安在与学生交流时指出,经历过此次新冠肺炎疫情,同学们对个人成长、生命认知、人类社会发展的理解会更加深入,对加强科学文化知识学习的认识会更加深刻。他强调,同学们要在新的形势下,学会尊重科学、相互关心,继续抗“疫”,配合学校做好健康日报等常态化疫情防控工作;要志存高远,创新学习方法,充分利用学校丰富的学习资源,学好专业知识,为国家和经济社会发展服务。

  走访期间,焦新安与动医1702班本科生一起听课,并在课间与师生们亲切交谈。焦新安勉励同学们要通过学习知识和社会实践来了解学科前沿,掌握专业本领,努力成长为未来国家、行业的佼佼者和优秀人才。

  从检查情况看,新学期第一课教学秩序井然。各学院、相关职能部门高度重视,任课教师提前到岗、工作准备充分,广大学生按时到班、精神饱满,教学设备正常运行,全校新学期教学工作开局良好。

  党办、校办、教务处、教育教学评估中心等部门负责同志陪同参加相关活动。



打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统