今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

我校3个项目被认定为教育部新农科研究与改革实践项目
发布日期:2020-09-14浏览次数:
 

  9月8日,教育部正式发布《关于公布新农科研究与改革实践项目的通知》,我校姚冠新教授主持的“纵横有道的农科创新创业教育与实践生态系统研究”、焦新安教授主持的“地方综合性大学‘两合六融’新农科人才培养模式机制创新与实践”、陈国宏教授主持的“基于人才培养链与产业链深度融合的动物科学专业协同育人实践研究”3个项目被认定为教育部新农科研究与改革实践项目,认定数位居省内高校前列。

  通知要求,各承担单位和项目团队要以习近平总书记重要回信精神为指引,把新农科建设作为深化改革的发力点和突破口,革新理念、狠抓落实、强化保障,确保项目落地见效。

  据悉,2020年2月,教育部办公厅印发《关于推荐新农科研究与改革实践项目的通知》,鼓励和支持全国涉农高校开展新农科研究与改革实践。新农科研究与改革实践项目设“新农科建设发展理念研究与实践”“专业优化改革攻坚实践”“新型农林人才培养改革实践”“协同育人机制创新实践”“质量文化建设综合改革实践”五个选题领域。经各地高校推荐、专家线上审核和会议审核,教育部对407个新农科研究与改革实践项目予以立项,共涉及180所高校和机构。

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统