今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

江苏高校创新创业“金种子”孵育项目系列活动启动仪式在我校举行【视频】
发布日期:2020-09-14浏览次数:
 

  

  9月11日下午,江苏高校创新创业“金种子”孵育项目启动仪式在扬州大学举行。省委教育工委副书记苏春海出席仪式并讲话。校党委书记姚冠新、省高校招生就业指导服务中心主任胡建平出席仪式并为全媒体标识征集活动获奖者颁奖,校党委副书记叶柏森出席仪式并致辞。

  苏春海在讲话中指出,全省高校创新创业“金种子”孵育项目系列活动,鼓励引导毕业生自主创业,发挥创业带动就业倍增效应,具有十分重要的意义。他希望同学们要勇敢追梦,不负韶华,要善谋、敢闯、会创;希望导师要潜心孵育,不忘初心,守初心、铸匠心、持恒心;希望高校要永不倦怠,用心播种,要协同育人、完善机制、营造氛围。师生协力,共同浇灌和培育创新创业“金种子”,为建设“强富美高”新江苏贡献青春力量。

  启动仪式介绍了系列活动的整体活动安排,公布了创业导师名单和全媒体标识,颁发了导师聘书和全媒体征集活动奖项。来自在扬高校的师生代表、创业导师代表、大学生创客代表等200余人参加了启动仪式。全省各高校就业创业指导人员、大学生创客观看了网络直播。

  启动仪式后还举行了大学生创客分享会和创业导师座谈会。

  江苏高校创新创业“金种子”孵育项目系列活动由江苏省教育厅主办,省高校招生就业指导服务中心、扬州大学承办,内容包括全媒体标识方案征集、发布“招贤令”(创业导师招募)、公布“英雄榜”(项目征集)、开设“实训营”(创客训练营)、举办“群英荟”(项目落户对接路演暨巡展)等。自7月份活动启动以来,共征集了203种全媒体标识方案,最终评选出特等奖1项,一等奖2项,二等奖3项,优秀奖10项;共收到推荐和自荐导师材料124份,最终遴选出50名导师。启动仪式以后还将进行大学生创业项目征集、创客训练营、路演和巡展等活动。




打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统