今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

省属高校因公出国(境)管理工作专项培训班在我校举行
发布日期:2020-09-10浏览次数:
 

  9月7日-8日,省属高校因公出国(境)管理工作专项培训班在我校举行。校党委书记姚冠新出席开班仪式并致辞,江苏省人民政府外事办公室副主任张松平作动员讲话,副校长刘巧泉参加相关活动。

  姚冠新在致辞中简要介绍了学校相关情况及我校国际合作与交流工作的经验做法。姚冠新强调,在当前全球受到新冠肺炎疫情影响的国际形势下,各高校深入贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,举办此次培训班意义重大。他希望通过此次培训,进一步加强高校之间因公出国(境)管理工作的学习和交流,在常态化疫情防控下更高质量地推动国际合作与交流。

  张松平在讲话中指出,我省省属高校对外交流工作面广量大,给因公出国(境)管理带来挑战。随着国际形势不断变化,国家和省对因公出国(境)管理政策也在适时调整、优化和完善。他强调,面对新情况、新问题,省属高校外事战线的同志们要着力提高业务能力和工作水平,要以出访绩效为导向,强化全程管理,着力提升因公出国(境)管理质量,着力推动全省教育对外开放工作不断迈上新台阶,作出新贡献。

  培训期间,江苏省人民政府外事办公室外管处处长钱文华就严格因公出国(境)审批、进一步加强行前教育及事中事后监管等工作政策进行了解读。扬州大学、南京师范大学、南京信息工程大学国际处负责人进行了经验汇报。

  来自87家省级部门及省属高校的100多名外事工作部门负责人参加培训。

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统