今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

我校与中国一拖集团有限公司签署战略合作协议
发布日期:2020-08-18浏览次数:
 

  8月17日,我校与中国一拖集团有限公司战略合作协议签约仪式在荷花池校区行政楼一楼报告厅举行。校党委书记姚冠新,中国一拖集团有限公司党委副书记、副董事长蔡济波出席仪式并讲话。副校长黄建晔主持签约仪式,并代表学校与中国一拖集团副总师张宏岩签署协议。

  姚冠新在讲话中简要介绍了学校事业发展情况。他指出,扬州大学和中国一拖集团长期以来保持着紧密而深入的合作,并取得丰硕成果。此次签约将开启双方全面深化合作的新篇章。姚冠新指出,双方要以“高”的站位,开创战略合作的大格局。通过校企合作,为国家提供更多的农机农艺科技创新成果,助力农业科技现代化,为我国经济社会高质量发展提供有力保证;双方要以“实”的作为,干出战略合作的大成效。通过建立常态化的沟通协调机制,逐个推动项目落实,切实保障合作顺利推进;双方要以“深”的感情,扩展战略合作的大空间。在做好农机农艺合作的基础上,共同探索更多的合作领域,充分借助对方优势来建设好各自强项,真正激发出优势互补、强强联合的效应。

  蔡济波对扬州大学校领导的高度重视、职能部门的周密部署、工作人员的辛勤付出表示感谢。他认为,扬州大学在农机农艺农信融合、关键技术集成、适用机制配套等方面积累了丰富的科研成果。依托扬州大学雄厚的涉农技术优势和人才储备,以及一拖集团强大的制造能力和完善的市场体系,双方一定能合力将战略合作推向全新高度。

会后,双方专家围绕农业示范园建设、农艺农机农信融合、数据库建设、人才培养等领域开展了对接交流。

  中国一拖集团相关部门负责人,校党办、校办、教务处、研究生院、科技处、合作处、学工部(处)、机械工程学院、农学院等单位负责人参加签约仪式。





打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统