今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

焦新安深入相关学院调研指导工作
发布日期:2020-08-17浏览次数:
 

  近日,焦新安校长先后深入数学科学学院、信息工程学院(人工智能学院)和医学院专题调研指导人才工作。

  焦新安听取了三个学院主要负责同志关于学院师资队伍现状、人才引进工作主要进展和存在问题、相关政策修订建议等情况汇报,充分肯定三个学院近年来在人才队伍建设方面的工作成效。焦新安指出,数学科学学院要进一步增强人才引进的紧迫感和危机感,进一步彰显学院和学科的特色与优势,积极落实人才强院理念,充分把握人才政策机遇,引培并举,做大做强人才队伍,注重打造新一代学科带头人,推动学院实现跨越式发展。信息工程学院(人工智能学院)要进一步明确学院发展定位和目标,切实加强青年教师队伍建设,注重拔尖以上学科带头人的培养;要加强学科的交叉和融合,坚持校院联动、校企协作,充分挖掘校友资源,为教师发展提供更加宽广的平台。医学院在未来发展进程中站位要高、目标要明、规划要实,进一步厘清办学层次、办学类型和人才培养定位,在转型发展方面谋好篇布好局,有重点分阶段建设好特色优势学科,注重师资队伍梯队建设,实现单兵作战向团队作战的转变,做到学科建设和专科建设相融相通。焦新安要求,各学院要将人才强院理念落实到学院各项工作中,在人才队伍建设过程中要正确处理好激励与制约、教学与科研、引进与培养的关系;要切实加强“十三五”规划总结和“十四五”规划论证,不断提升人才队伍贡献率。

  此外,焦新安校长还深入联系的动科学院调研,指导学院“十四五”规划的起草工作,对学院重点工作和未来发展目标提出明确要求。他要求,学院要科学研判新形势新要求,明确发展定位和方向,明晰发展思路和工作举措;要聚焦乡村振兴战略和新农科建设,强化立德树人,提升人才培养质量;要整合优势学科资源,加强一流专业建设;要坚持人才强院,谋篇布局,精准引培高端师资人才;注重科研团队建设,提升重大科研成果产出水平,提高经济社会服务能力;要加强学院治理体系和治理能力建设,完善党政共同负责制运行机制,进一步提高学院管理水平。

  校长办公室、人事处主要负责同志陪同调研。 

 

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统