今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

兽医学院召开学习贯彻全国研究生教育会议精神专题研讨会
发布日期:2020-08-14浏览次数:
 

  8月11日,兽医学院召开“学习贯彻全国研究生教育会议精神,全面提升研究生培养质量”专题研讨会。校长焦新安出席会议并讲话,中国工程院院士刘秀梵出席会议。

  焦新安校长首先传达了全国研究生教育会议的主要精神。他强调,要认真学习领会习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示和李克强总理作出的重要批示精神,认真梳理兽医学院研究生教育存在的问题与不足。兽医学院要在全校率先制定研究生教育改革方案,落实改革措施,全面贯彻落实全国研究生教育会议精神,进一步提高兽医研究生教育质量和水平,为促进我国兽医行业发展贡献力量。

  刘秀梵院士指出,新形势下国家、社会对兽医人才的需求正在发生重大变化,新时代的研究生培养也需要与时俱进,全国研究生教育会议的召开恰逢其时,需要引起我们的高度重视,更需要大家的集思广益,出台新办法和新举措。

  兽医学院教授代表20余人参会,并就研究生分类培养、全面提升研究生培养质量等方面问题进行了深入研讨。

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统